GE计划对航改型燃气轮机再投资2亿美元

分享到:

GE LM2500+航改型燃气轮机

中国航空报讯:GE发电集团白皮书《重塑电力未来》认为,去中心化、数字化与低碳化将继续推动全球能源工业的变革。可再生能源装机容量在过去十余年中始终保持了两位数增长,并有望在未来继续保持这种趋势。发电企业需要不断提高灵活性,以实现电网平衡,航改型燃气轮机的市场潜力巨大。因此GE发电集团宣布,计划未来三年内在航改型燃气轮机领域投入超过2亿美元,引入新产品,提升服务能力,以满足市场不断增长的需求。本次投入将着重扩建休斯敦服务中心(HSC),以及提高GE在航改型与重型燃机领域的跨品牌服务能力。

市场研究机构Technavio在2016年的一项研究同样指出,全球航改型燃气轮机市场有望在2016年至2020年间保持每年5%的速度增长,成为平衡可再生能源间歇性的首选技术。为了应对可再生能源发电的峰谷变化,传统电厂需要提高自身运营灵活性,更为频繁地快速启停,以保持电网稳定。电力基础设施对社会经济运行至关重要,停机代价高昂。电力运营商需要为维护与运行制定详尽计划,尽可能减少停机维修时间。

“作为全球最大的燃气轮机制造商与技术提供商之一,GE一直致力于研发最优秀的航改型燃机解决方案,为客户提供灵活的发电解决方案,适应复杂、时刻变化的行业环境,”GE发电服务航改型燃气轮机总经理Martin O’Neill表示,“投入新技术,提升它们的灵活性、可靠性对于实现这一目的至关重要,同时,我们也希望这些技术能够服务于运营非GE设备的发电企业。”

非GE设备同样可以受益于GE航改型燃气轮机技术。目前,GE已将自己的跨品牌服务能力扩展至西门子、罗罗、普惠、西屋电气与三菱等品牌。并已完成服务于非GE航改型燃气轮机超过1500万美元的待交付服务订单。

受益于GE航空的深厚积淀,GE已有四十余年的航改型燃气轮机运营经验。2015年11月,GE整合了阿尔斯通发电业务,进一步升级了在蒸汽轮机、发电机以及余热锅炉的专业技术,也增强了GE为不同OEM发电设备进行服务的能力。

今年5月份,GE推出了对西门子SGT-800和三菱501F在内的非GE燃气轮机的跨品牌解决方案,并已积累了超过2亿美元的待交付订单。

在提升跨品牌服务能力的同时,GE也在扩建其全球最大的LM航改型燃气轮机服务中心——休斯敦服务中心,以加快服务速度,巩固其世界领先地位。

2017年,休斯敦服务中心为客户提供了超过34万工时的服务,范围涵盖发动机大修、模块升级维修等诸多方面,支持了全球60多个国家和地区超过470个客户。本次扩建将提升休斯顿服务中心的设施水平、客户体验流程与数字化能力,并增加约40个岗位。扩建后,休斯敦服务中心的服务能力将高于现在每年500个发动机与模块的水平,并超过任何GE全球其它服务中心。

GE正通过不断投入,使航改型燃气轮机成为客户发电组合中的必要部分。以南加州爱迪生电力公司为例,GE正与之联合研发一种混合发电燃气轮机。该燃气轮机结合了GE的航改型燃气轮机和储能解决方案。在运营近一年的时间内,让温室气体排放减少了60%,使启停次数减少50%。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?