俄罗斯S-400导弹成美国战机的噩梦?

分享到:

1111

2018年10月5日,印度总理纳伦德拉·莫迪和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在新德里签署协议,转让五架先进的S-400 Triumf地对空导弹系统,以换取54.3亿美元,S-400将于两年后交付。此外,印度还将斥资22亿美元购买四艘俄罗斯导弹护卫舰,并与其协商以获得制造AK-103突击步枪的许可。

就在今年的九月份,中国也向俄罗斯购买了苏-35战斗机和S-400s,《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA)还因此向中国实施了制裁行动。美国驻新德里大使馆对此事产生的影响含糊其辞,并发表声明称,CAATSA无意“损害我们的盟友或合作伙伴的军事能力”。

美国与土耳其关系受影响

2222

然而这削弱了美国对其北约伙伴土耳其的制裁的可信度,因为这种前后不一的态度很快会产生一系列连锁反应:土耳其也在华盛顿的强烈反对下购买了S-400。

美国与土耳其之间的关系多年来一直呈下行趋势,这早已不是什么秘密。土耳其在2017年宣布将不再购买像爱国者这样的西方防空导弹,而是从俄罗斯购买S-400 Triumf地对空导弹系统,这也是近期造成他们关系恶化的原因。据报道,土耳其还向俄罗斯支付了25亿美元的合同定金,并于2019年10月交付。

3333

由于先前华盛顿向安卡拉出售数十架F-35隐形战机,所以五角大楼尤其担心土耳其的S-400系统可能被用来研究隐形战机的雷达特征,甚至可能侵入其电脑。2017年夏天,美国国会通过了一项国防授权法案,禁止在2019年(不在此之前)转让f -35战机,该项法案还在等待进一步审查。

S-400导弹优势在何处

4444

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?