GE公司完成超音速发动机初步设计 开启飞行新纪元

分享到:

2

Aerion AS2客机

中国航空新闻网讯:据《美国商业》网站10月15日报道,GE公司与Aerion公司举行的新闻发布会上,GE公司宣布,该公司已经完成了半个世纪以来首个商用喷气式飞机专用超音速发动机和首个民用超音速发动机的初步设计。

据介绍,该公司将旗下Affinity涡扇发动机经行特殊改装优化,采用了经过验证的超音速飞行技术,能够满足Aerion AS2的超音速飞行要求。AS2客机可搭乘12名旅客,计划2023年首飞,2025年交付运行。

1

而Affinity是一种新型的中等旁通比双轴双风扇涡扇发动机,设计用于在水上进行高效超音速飞行和在陆地上进行亚音速飞行,这款发动机被公认为能够在超音速和亚音速飞行中提供“卓越而平衡”的性能。这款备受瞩目的发动机融合了通用电气丰富的军用超音速发动机性能经验,是目前世界上极具可靠性和先进性的商用喷气式发动机。

“在过去的50年里,商用飞机的速度增长了不到10%,”GE公司负责商务和通用航空及综合服务的副总裁兼总经理Brad Mottier说。“但是它的舱室却变得更大、而且飞机的航程也需要越来越长。所以,随着大型舒适的机舱、远程飞机的上市,下一步是速度……而通过GE的Affinity这一目标将要实现了”

经过两年的初步研究,GE公司和Aerion于2017年5月正式启动了这项工程,以确定和评估AS2超音速公务机的最终发动机配置。GE公司的项目团队由专业的工程团队提供支持,继续在Aerion与他们合作。而下一次设计审查将在2020年,这标志着更加完善的设计和测试将要开始。而Aerion正在与GE、洛克希德·马丁和霍尼韦尔合作开发AS2飞机。

“我们的使命是以超音速提升全球移动性,从公务航空开始,随后为商业航空提供更快更强的设计,”Aerion首席执行官Tom Vice表示。“GE公司也在通过其在Affinity引擎上的开创性设计,正在使这个新的高效,可持续的超音速时代成为可能。”(臧航/编译)

专栏作者

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?