苏-57将装备R-37M超远程高超声速导弹

分享到:

9d44661122c34ae5a25ad1e6c4d6b901

俄战术导弹集团总裁鲍里斯·阿布诺索夫称,装备R-37M超远程高超声速导弹的俄第五代战机苏-57即将进入服役。据报道,导弹试验已进入最后阶段。该导弹能够击中300多公里范围内的高速目标。在飞行的最后阶段,导弹能够达到高超声速,速度可达马赫数6。

该新型导弹是在上一代R-37远程导弹的基础上改进而来。R-37远程导弹从上个世纪80年代初由三角旗机械生产设计局(现在已隶属于战术导弹集团)开始研制,1985年开始进行试验,四年后进入部队服役,由于其外形尺寸(长超过4米,起飞重量6吨),其载机只能是米格-31截击机。R-37M导弹的研制工作始于本世纪初的十年后期。三月俄机械制造技术公司(Techmash)副总裁亚历山大·科奇金告诉国际文传电讯称,第五代战机苏-57未来将装备“Drel”航空炸弹。科奇金称,“Drel”航空炸弹能够用于从远程战略轰炸机到攻击机等不同类型的飞机。未来将能用于苏-57战机。“这枚炸弹的主要目标是在不进入敌方防空系统破坏区的情况下攻击目标:飞机投下炸弹,炸弹按照计划并自我瞄准目标区域军事目标,”科奇金称。“Drel”航空炸弹是炸弹弹药筒的新型基础版本,其口径为500千克,装备有自我作战元素。苏-57(PAKFA,T-50),俄第五代多功能战机,由苏霍夫设计局研制,主要用于突破敌方防空系统,摧毁远近程空中、地面及水面目标,从大本营对空域进行远距离监视,破坏敌方航空行动指挥系统。PAKFA于2010年1月29日在阿穆尔河畔共青城进行首飞。

据称,俄军方已经开始第五代战机的试验作战演习。在“陆军-2018”军事论坛上,俄国防部签署2020年前向俄空天军交付苏-57的合同。签署合同后,俄国防部副部长阿列克谢·克里沃鲁琴科称,俄罗斯空天军计划未来将接收15架第五代战机。(北京海鹰科技情报研究所刘都群)

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?