西北工业大学隆重举行80周年校庆纪念大会

分享到:

11

中国航空新闻网讯:10月13日,西北工业大学在长安校区翱翔体育馆隆重举行80周年校庆纪念大会。各级领导、国内外嘉宾、长期关心和支持西工大发展的社会各界代表、国内外高校代表、海内外校友代表和在校师生4500多人欢聚一堂,共襄盛典。

陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,陕西省委常委、西安市委书记王永康,陕西省委常委、省委秘书长钱引安,陕西省副省长魏增军等领导出席大会。

工业和信息化部科技司司长胡燕、人事教育司副司长闫为革,国防科工局科技与质量司巡视员郑鹏,陕西省委、省政府相关部门负责人,西安市地方党政领导,工业和信息化部大学联盟6所学校领导,卓越大学联盟8所学校领导,与西工大同脉同源14所学校领导,西部地区12所学校领导,国(境)外高校及“一带一路”航天创新联盟成员单位代表等66所学校或机构领导,部分军工集团和科研院所领导及陕西地区部分地方政府和企事业单位领导,以及西工大全体校领导、老领导代表、历届校友代表、各界来宾和师生代表共同出席纪念大会。

44

纪念大会由学校党委书记张炜主持。

55

西北工业大学校长汪劲松

校长汪劲松发言。他表示,西北工业大学自诞生的那一天起,就始终坚持以人才培养为根本,为国家的富强砥砺前行、与民族的振兴同心相向、为科教兴国建功立业。面向未来,要坚持不忘初心,持续用力培育一流人才,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才;要坚持牢记使命,推进教育现代化、扎根中国大地办一流大学,着力打造以“工信楷模”“三秦楷模”陈士橹院士为榜样的“四有”好老师队伍;要坚持服务社会,助力陕西追赶超越和大西安建设,努力将人才优势、科技优势、文化优势转化为助推枢纽经济、门户经济、流动经济高质量发展的现实生产力,为陕西追赶超越目标的实现和大西安建设贡献“工大智慧”和“工大力量”。

66

2018年“全国最美科技工作者”、材料学院教授李贺军

2018年“全国最美科技工作者”、材料学院教授李贺军作为教师代表在发言中表示,作为一名西工大人倍感自豪。这种自豪,来自于学校“爱国奋斗、无私奉献”的使命担当,也来自于学校“爱才惜才,为国育才”的优良传统,还来自于学校“严谨求实、精益求精”的学术精神。

责任编辑:侯嘉麒

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?