西安航空产业合作发展恳谈会成功在西安举办

分享到:

恳谈会现场

恳谈会现场

中国航空新闻网讯:10月12日上午,由中共西安市委、西安市人民政府、陕西省国防科技工业办公室主办,西安市投资合作委员会、西安阎良国家航空高技术产业基地管委会承办的“西安航空产业合作发展恳谈会”在陕西西安成功举办。西安市委副书记、市长上官吉庆出席并致辞,西安市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳主持会议。西安市副市长强晓安向参会嘉宾介绍了西安市经济社会发展总体情况,并就西安市和航空基地投资环境进行了全面推介。

恳谈会盛况

恳谈会盛况

本次大会以“新时代、新经济、新西安”为主题,邀请了军民企业、协会联盟、高校院所、金融机构、政府部门等200余家单位、400余名嘉宾齐聚一堂。空客公司、赛峰集团、派克汉尼汾宇航公司等国内外航空知名企业,以及航空工业第一飞机设计研究院、陕西飞机工业(集团)有限公司、航空工业西飞民用飞机有限责任公司、中国飞机强度研究所等单位负责人应邀参会,围绕新形势下西安航空产业发展的新趋势,深度分享前沿资讯,共谋投资合作机遇。

西安市市长上官吉庆致辞

西安市市长上官吉庆致辞

上官吉庆在致辞中指出,作为国家重要的教育、科研和工业基地,西安拥有深厚的航空产业基础,已打造成型一条集飞机设计、研发、生产、试验、维修、教育培训等为一体的成熟产业链。随着国际合作的逐渐深入,西安全面拓宽合作领域、畅通合作渠道、提升合作水平,更是吸引了一大批国内外知名航空巨头落户西安,积累了丰富的对外合作经验,大西安航空产业进入了蓬勃发展的新阶段,以更加开放、更加务实的姿态向世界敞开胸怀。

上官市长表示,西安市将继续加大对航空产业发展的支持力度,打造产业发展新环境,实现配套能力新提升,推动产业结构新升级,进一步将“硬科技八路军”中的核心产业做大做强。欢迎广大客商在军民融合、通航产业发展、特色小镇建设等领域,与西安开展深入务实合作,为大西安打造“全球硬科技之都”、建设国家中心城市提供强大支撑,开创大西安航空产业发展新纪元。

西安投资环境“三优三强” 航空产业开放合作活力盎然

20世纪80年代,中国航空企业的国际合作从西安起步,实现了从“来料加工”,到“供应商承包”,再到“风险合作伙伴”的历史跨越,逐步迈入世界市场的新时期。以航空工业西飞为龙头,以西安航空基地为载体,西安已占据了中国航空国际转包生产的半壁江山,成为了世界主要大中型飞机、发动机及零部件的供应地。

当前,全球航空制造业已形成垂直分工与水平分工交织、国际竞争与合作并存的航空产业发展格局,并已成为一种潮流和趋势。合作协作,已经成为航空业界广泛共识。通过此次恳谈会召开,不仅为国内外航空企业提供了一扇开放合作的交流窗口,同时也良好地展示了大西安适宜航空产业良性发展的绝佳投资环境。

西安市副市长强晓安推介大西安及航空基地投资环境

西安市副市长强晓安推介大西安及航空基地投资环境

西安市副市长强晓安用“三个优”和“三个强”推介了大西安和西安航空基地的投资环境。强晓安说,西安城市发展优、主导产业优、支持政策优,特别是西安硬科技“八路军”中的航空产业,以“航空引领、三机并举、军民融合、产城互动”为导向,以西安航空基地为核心,铸就了全国独有的一体化全链条,产业基础强、专业优势强、平台支撑强。随着西安航空基地综合保税区获国务院批复建设,将为国际航空产业向西安转移营造一流的软硬件环境和政策环境。

强晓安指出,西安将始终秉承亲商、重商、安商、富商的理念,竭力为前来投资发展的企业家和各类人才,当好“金牌店小二”、提供“五星级服务”,努力为大家在西安实现更大发展创造良好环境。

责任编辑:臧航

上一页 1 2345下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?