俄航天集团:将调整向国际空间站的发射计划

分享到:

10月11日,俄罗斯航天集团执行总裁克里卡列夫在莫斯科对媒体表示,“联盟MS-10”飞船发射失败后,向国际空间站的发射计划将做出调整。

3c80d7e31afd45b8b876ba0d741251f7

资料图:拜科努尔太空发射场

克里卡列夫说,很可能是调整下次向国际空间站发射飞船的时间。目前在国际空间站上的宇航员返回地面的时间也会出现变化。“我们将看情况,做出最优方案”。

克里卡列夫说,俄航天集团不排除国际空间站出现无人值守的情况,但俄方将会尽力避免(这种情况)。

克里卡列夫表示,“联盟MS-10”飞船上的两名宇航员没有受到任何伤害。虽然他们不会马上执行下次飞行任务,但我们会尽快把他们送往国际空间站。

11日,载有俄罗斯和美国宇航员的俄罗斯“联盟MS-10”飞船在哈萨克斯坦拜科努尔发射场发射升空时出现故障。两名宇航员启动逃生机制,平安返回地面。这是1983年以来俄载人飞船首次发射失败。

两名宇航员原计划在国际空间站上驻守半年。此次飞船发射失败后,国际空间站上原有三名成员将继续留守。

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?