2018国防科技工业军民融合发展座谈会在青岛召开

分享到:

  

中国航空新闻网讯:由中国国防工业企业协会和青岛西海岸新区管理委员会共同主办的“2018国防科技工业军民融合发展座谈会”10月10日在青岛西海岸新区召开。

国家国防科技工业局对本次会议的召开十分重视,龙红山总工程师出席本次会议并发表以《强化统筹,深化改革,开创新时代国防科技工业军民融合发展新局面》为题的主旨讲话;国家国防科技工业局发展计划司副司长任宏军,局属军用核设施安全中心、军工保密资格审查认证中心、重大专项工程中心、国家核安保技术中心等单位领导和代表出席了本次会议;国家国防科技工业局科技委副主任、中国国防工业企业协会会长刘东奎和协会执行副会长兼秘书长石金武出席并主持了会议。

中央军民融合发展委员会办公室协调局处长吴琦、中央军委训练管理部训练监察局参谋刘飞、北部战区陆军信息中心主任徐冰少将、中国船舶工业集团有限公司副总经理孙伟、中国船舶重工集团有限公司副总经理钱建平、中国兵器工业集团有限公司副总经理李春建、中国电子科技集团有限公司发展战略委员会委员左群声、中国核工业集团有限公司总工程师雷增光、中国航天科技集团有限公司科技委副主任殷礼明、中国航空工业集团有限公司高级专务费洪柱、保利科技有限公司副总经理杨洸、青岛西海岸新区区委副书记杨东亮出席了本次会议。来自各级国防科技工业管理部门、军队有关单位、十一大军工集团及下属企事业单位、中国工程物理研究院、等有关院校以及重点民口涉军企事业单位代表近180人参加会议。

龙红山围绕《意见》的相关内容作了解读,雷增光、孙伟、钱建平、左群声分别做了交流发言。杨东亮在会上介绍了青岛军民融合发展情况。

中国航天基金会理事长吴志坚、中国兵器工业集团有限公司科技委秘书长吴明曦、中国造船工程学会首席专家方书甲、中国国际工程咨询有限公司国防事业部研究员崔艳红在会上做主题报告。

与会代表对本次会议给予很好的评价,一致认为,在推进军民融合发展战略的关键时期,在青岛国家军民融合创新示范区举办本次活动,是适时之举、是顺势之举,将对国防科技工业军民融合深度发展起到积极的推动作用,希望中国国防工业企业协会继续举办相关活动。

据悉,作为本次活动举办地的青岛西海岸新区,正积极探索平台融合、领域融合、区域融合“三融”发展模式,建立海洋深海协同、海军远海保障、海防应急动员“三海”融合机制,成立军民融合创新、技术装备保障、军民融合产业发展、军队保障社会化服务、军地人才培养、基础设施统筹规划建设等“六大中心”,推进军民融合深度发展。

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?