波音777X客机折叠翼尖收放仅需20秒

分享到:

7953b01900f9427e8f9f25dad61c598e

波音777X折叠翼尖

即将首飞的777X配备的折叠式翼尖将可以在20秒内完成收放,确保飞机在滑行和停靠期间满足4E级机场的间隔标准。

起飞时,当飞机接近跑道入口,机组将操作顶板上的收放开关,放下翼尖,从操作到锁定只需20秒,按照SOP,飞机将在越过跑道等待线前完成这一变化。

降落后,当飞机地速低于50节,翼尖自动收起,耗时也是20秒。若此时从最近的快速脱离道脱离,翼尖将在转上平行滑行道前完成折叠,从而满足4E级滑行道的间隔要求。翼尖自动收起后,顶板开关自动跳回收起位,无需机组操作。

依靠这一设计,777X将可以使用现有的4E级滑行道和停机位,从而大幅提高了777X可使用的机场数量。当折叠翼尖故障无法收起时,将按4F机型限制运行。

174a84cd8dbc45a2acc978901a1c02ce

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?