中国航发苏宏卫:从“苏师傅”到“苏台长”

分享到:

苏宏卫正在测量校对电器模块的信号值

中国航空报讯:“苏宏卫,车台电气系统突发故障,需要电工去现场配合施工,车台点名要你去!”才刚刚下班,一通电话就让苏宏卫的自行车调转了方向。苏宏卫是中国航发南方机动分公司非标厂的一名普通电工,魁梧的身板,粗大的手掌,脸上总是挂着笑容。这样一个“彪形大汉”干起精细的电工活来,却一点儿不含糊。

入职14年,苏宏卫一直扎在电工岗位,经他手完成的试车台建设、试验器维保、吊车修理等任务已经数不过来了。电工工作在很多人看来就是接接线、通通电,可鲜有人知道,试车台、试验器等关重设备的电气线路复杂,就像人体的神经系统,元件种类多、分布范围广、技术含量高,如果工作稍有失误,试车台的控制系统、数采系统、甚至是发动机相关航材都将面临极大的威胁,延误航机科研生产任务的同时,还会造成巨大的经济损失。作为试车台“神经系统”的“主刀医生”之一,无论寒冬还是酷暑,只要有需要,他的身影就会出现在姜园的试车台,在他手上没有发生过一起质量事故,“公司质量优秀岗”就是对他工作的肯定。

刚到6月,株洲就早早地开启了“高温模式”,生产现场的温度很快便飙升至35℃,在现场坐一会儿就会汗流浃背,更不用说工作了。但对于苏师傅来说,保证生产任务的有序进行才是最重要的。有一次刚刚下班,某型航机科研试车台突发故障,为了不耽误正常的试车进度,公司要求马上查清故障原因,进行抢修。接到任务后,苏师傅第一时间赶赴现场,下坑道勘查现场。只见他一手拿着原理图,一手握着工具,仔细地排查每一处故障疑点,每查一处他就配合试车员记录一次问题状态。他说,查车台的问题必须用最“挨”的办法,不然就可能错过故障发生点。

这一查就是4小时,豆大的汗珠挂在他的脸上,工作服也早已湿透了。好在功夫不负有心人,问题终于找到了——测功机的信号传输出了问题,于是他又马上投入到修理工作中……故障排除后,苏师傅看了看时间,马上就到凌晨一点了,不过他还是不放心,为了确保万无一失,他坚持要在现场跟踪后续的调试工作,熬了整个通宵,终于顺利地完成了抢修任务。在工作中,苏师傅一直是“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”,大家夸他是好样的,他却总笑着说:“分内的工作,分内的工作。”

今年,分公司成立了“车台保障应急快反先锋队”,苏师傅更是铆足了劲,主动成为其中一员,一有难题,他第一个冲上去,“苏师傅,3号台电调系统出现故障了!”“苏师傅,控制系统信号传输有点问题,需要您来一趟!”“苏师傅,2号台数采系统曲线异常!”……试车中心的同事打趣说:“苏师傅,你天天往车台跑,没日没夜守着台子,以后就叫你‘苏台长’吧。”

在纵横交错的线路中,苏宏卫用一名电工应有的勤奋和细致,坚守质量,无怨无悔。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?