改革开放40年:运12九万里风鹏正举时

分享到:

“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”

—习近平

中国航空报讯:1979年,为了更好地服务我国工农业,提升航空领域研制技术水平,航空工业哈飞决定在运11的基础上,研制一种载重更多、性能更强的新型多用途小型飞机,也就是之后的运12飞机。

2018年,中国航空工业向尼泊尔政府交付2架运12E飞机。至此,累计海外销售120余架,出口28个国家。运12系列飞机从孕育孵化走向羽翼初张,从走出国门再到翱翔全球,时间整整跨过四十年。四十载砥砺奋进,通用航空人走的扎实,一步一个脚印,走出了国产民机蓬勃发展的新路子。四十载春风化雨,运12系列飞机飞越高山海洋,为中国高端制造赢得了广泛赞誉。

瞄准市场,自力更生,崭新型号打开通航发展新天地

上世纪70年代末,由于哈飞生产的轰5和直5订货量锐减进而相继停产以及国家根据国际形势的变化重新部署飞机型号研制任务的影响,哈飞面临着无机生产、无机研制的困境。党的十一届三中全会做出了改革开放的伟大决策,哈飞开始艰苦的第二次创业——从民用飞机发展找突破口,主动从市场经济找出路。哈飞通过市场调研,走访中国民用航空局、农林部、地质部等部门,探索开展民用飞机研制,最终决定研制一个新型号。1983年,以运11飞机为原型改进发展起来的一个新型号,被原航空工业部正式命名为运输12型(简称运12,代号Y-12)飞机。

1984年6月,换装加拿大普惠公司涡桨发动机和美国汉泽尔公司的三叶金属螺旋桨的第一架运12飞机实现首飞。

从1984年8月开始科研试飞到1985年9月24日,运12飞机按照美联邦适航条例FAR-23及135部附录A的要求和原航空工业部批准的试飞大纲完成全部适航验证试飞科目,共经历287个飞行日,飞行494架次、529飞行小时,完成39个一般科目和9个边界危险科目的试飞。试飞结果表明,该机性能良好,达到设计和适航要求。1985年12月24日,运12获得中国民用航空总局颁发的第一个飞机型号合格证,编号为850001,开创了中国民用飞机适航管理的先河。

1986年6月,中国航空工业在科隆坡签订了向斯里兰卡出口6架运12飞机的销售合同,再次创造了国产飞机走向国际市场的“第一次”。

1995年3月26日,美国联邦航空局FAA小飞机审定中心副主任阿姆斯特郎尼颁发运12Ⅳ型飞机FAA型号合格证,运12系列飞机成为我国第一个取得美国型号合格证的航空器。

2018年7月23日,中国环球探险家张昕宇、梁红将他们驾驶的首次完成环球飞行的运12飞机(B-3804)及配套文件资料和部件捐赠给中国航空博物馆,由中国航空博物馆收藏。该运12飞机自1985年交付用户以来,曾在新疆罗布泊万里荒漠执行艰难的科考任务及多海区海洋监测、多地区人工影像天气作业和地质勘探作业,是一架名副其实的功勋飞机。2017年春节,该架拥有30余年机龄的飞机经过改装,历时146天、飞越23个国家、长达6万公里的飞行后,于2017年6月28日中午成功返回哈尔滨,完成了国产飞机首次环球飞行。

运12系列飞机机群累计运行超过62万飞行小时,其间没有一起因飞机自身问题引发严重事故。机群良好的运营情况得到了国内外广大用户的认可与信赖。运12系列飞机现已累计取得美国、英国、法国、俄罗斯等14个国家型号合格证或认可证。

行以致远,精益求精,专业整合开拓“一带一路”新征程

航空产品作为国家高新技术的代表、实现交通互联互通的重要桥梁,集社会影响力与示范效应于一体,正逐渐成为“一带一路”区域建设项目当中的典型推荐代表,受到沿线各国家的欢迎。“一带一路”为中国国产民机“走出去”带来新的发展机遇。

2014年,为适应国家大力发展通用航空的需要,航空工业哈飞、通飞和黑龙江省大正投资公司共同出资组建了航空工业哈飞通用,在民族通用航空制造领域深耕细作,用更为专业化、市场化的思路去实践开拓,通过专业化整合和产业化发展,助力运12系列飞机和运12F飞机飞得更高更远。

责任编辑:臧航

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?