长安航空大连机场RNP AR验证试飞圆满成功

分享到:

TIM截图20181011090724

中国航空新闻网讯:2018年10月10日,长安航空在大连机场圆满完成RNP AR验证试飞,标志着长安航空已具备大连机场RNP AR的运行资质。

RNP AR是“要求特殊授权的所需导航性能”的英文简称,相较于传统导航技术,飞行员无需再依赖地面导航设施,运用RNP AR导航技术既可沿着精准定位的航径飞行,在提升空域容量、避开复杂地形方面发挥关键作用。

为确保顺利实施大连机场公共RNP AR程序,长安航空高度重视、充分准备,不断攻克技术壁垒与资源协调等困难,以极高的效率顺利通过民航西北地区管理局文件审查及模拟机验证。在民航西北地区管理局、大连机场和空管等保障单位的支持和帮助下,长安航空最终圆满完成了RNP AR补充运行合格审定工作。此项资质的获取,是长安航空继ADS-B、RNP4/10后,在新航行技术领域里又一里程碑的标志。

长安航空始终坚持“追求卓越”的理念,积极引进新技术,不断提升运行保障能力,持续为广大旅客提供安全、正点的优质服务,助力西安国际航空枢纽建设和陕西“三个经济”发展。

责任编辑:王婵

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?