空战游戏与军事的羁绊 教练我想开飞机!

分享到:

从游戏诞生之日起,空战类游戏就百花齐放百家争鸣,那些拥有天空一样广阔无垠的梦想的人把这份热情倾注在了游戏中,丰富了我们的童年,与那湛蓝色的天空梦。

现如今科技的进步也推动着游戏的发展,从最早的像素游戏战争到如今3D电影级别画质的游戏体验,从红白机黑白屏到PC机彩色时代,从单人独斗到与小伙伴并肩作战,在到如今的VR沉溺式体验,无不让我们感受到真正的虚拟空战已经来临!

1

《皇牌空战7未知空域》

近日,备受期待的空战游戏《皇牌空战7未知空域》也终于定下了发售日期:2019年2月。初代《皇牌空战》于1995年发售,该款游戏还推出过多部外传,22年的历史使其发展成为一个庞大的体系,使之成为了在在空战射击游戏领域的标杆!

2

2009年空战飞行游戏《汤姆克兰西之鹰击长空》

虽然市面上的飞行游戏说不上多,但也可以说是鱼龙混杂了。很多玩家与军迷的“飞行坑”大多是从一些像是《鹰击长空》、《皇牌空战》等游戏开始填起,但是这些些其实仅仅只能称得上是空战娱乐游戏,满足的也只是战斗的爽快感与画面真实,操作起来也是十分简单。

还有一类游戏,则是属于硬核项,如:《DCSWorld》、《僚机Wingman》。

3

《DCSWorld》第一人称座舱视角

以《DCSWorld》为例,该游戏的键鼠操作,光是快捷键设置就有400多个,而我们使用的键盘一般来说只有107键,也就是说除了单个按键之外,还有大约300多个的排列组合。这种反人类的操作难度也让不少玩家望而却步。不过对于那些热衷于飞行模拟的骨灰级玩家来说,这些反人类的复杂操作也正合他们的胃口。他们认为只有“复杂“和”难度“才是真实的体现,才会更有挑战感。通常情况下这些硬核玩家也会购买类型的模拟操作杆,专门用来练习飞行操作。

4

游戏玩家的飞行模拟器

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 23下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?