航空工业与中国一汽建立战略合作伙伴关系

分享到:

10月10日,航空工业与中国一汽在北京签署战略合作框架协议。航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组副书记、总经理罗荣怀,党组成员、副总经理吴献东,中国一汽董事长、党委书记徐留平,总经理、党委副书记奚国华等领导出席签约仪式。罗荣怀和奚国华代表双方签署战略合作框架协议。

1

双方将建立长期互信的伙伴关系,树立央企合作典范,合作领域包括新移动出行工具、建立协同创新实验室、汽车零部件、航空虚拟现实技术、新能源汽车等,携手推动我国向汽车强国、制造强国的战略转型。

近年来,航空工业将“寓军于民、军民融合”作为重要发展原则,秉承“技术同源、产业同根、价值同向”的军民融合式发展理念,积极探索制造业转型之路,深入推进工业化和信息化“两化融合”和智能制造,将航空高技术融入民用领域,大力发展汽车零部件、新型显示、锂离子动力电池、电子信息、智能装备等产品,并协调发展金融投资、工程建设、航空创意经济等现代服务业。

中国一汽是大型汽车制造业央企,目前产品覆盖轿车、中重型、轻型、微型、客车全系列,在国内建立了以长春、天津、成都、青岛和佛山为中心的五大生产基地。

2

签约前,双方领导进行了友好会谈,共同展望了合作前景。未来,双方将以新移动出行工具为切入点,持续在新技术研究、新业务探索以及创新生态圈建设等领域进行深入交流与合作,通过由浅入深、由点到面的方式不断拓展合作内容和合作深度,最终达成技术及模式创新,实现双方共赢的目标。

中国一汽办公厅、技术创新部,航空工业综合管理部、产业拓展部以及航空工业沈阳所等部门和单位领导参加了会谈和签约仪式。

专栏作者

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?