GoAir国际航线开通之际管理层再次生变

分享到:

一直以来,GoAir--印度第三大低成本航空专注于印度国内市场的发展,客运量、运力均呈增长态势。

2015年以来客座率保持在80%以上的水平。今年8月,GoAir客运量达101400,占印度整体近9%的市场份额;客座率84.6%,较去年同期有所下滑,但仅次于香料航空位居第二。

qwqw

在深耕国内市场后,本月中上旬GoAir即将开始国际航线的运营,成为继印度航空、靛蓝航空、捷特航空、香料航空后第五个拥有国际航线的印度航空公司。首先是开通的是德里、孟买、班加罗尔至普吉、马累的航线,其中普吉是印度首条直飞航线。据悉,“孟买、德里=普吉”、“德里=马累”来回程票价为18999卢比起,“孟买=马累”来回程票价为17999卢比起。

qeqe

qrqr

根据历年的统计数据,印度是到访泰国第六、马尔代夫第五大客源地,旅游人数自2015年以来一直保持两位数的增速。2017年印度访泰旅游人数达1411942,同比增长18.3%,为泰国旅游行业创造了6200万泰铢的营收,而普吉在最受印度人欢迎的泰国目的地中排名前三。据马尔代夫旅游局调查,蜜月旅行是印度人选择到此出游的主要原因,普遍选择的停留时间为3天2晚。GoAir该航线的航班频率一定程度上符合大众的出行习惯。

qtqt

除国际航线的开通外,GoAir还希望通过与国外航空公司代码共享的形式打通国际市场。

其实,早在2016年8月GoAir就已获得国际航线的运营资质,并在去年十月计划开拓国际业务,但迫于发动机的问题不得不将此推迟。CADAS曾在今年早期针对该问题进行追踪《CADAS:普惠发动机在印度市场面临考验》。随着普惠对发动机问题的不断跟进,截至9月底,GoAir机队中A320neo共计22架,仅次于靛蓝航空位居第二。预计2019年3月底GoAir将实现13架A320neo的交付。

qyqy

虽然印度三大低成本航空中GoAir机队规模最小,但其飞机日利用率最高。同时,A320neo耗油较A320低18-19%,可以帮助该低成本航司有效地实现成本控制。对于机队中的部分A320机型,GoAir计划将其转租给其他航空公司。

ququ

除进军国际市场外,GoAir的管理层在今年也经历了较大的人事变动。今年6月,Cornelis Vrieswijk接受CEO的任命。Vrieswijk曾在托马斯·库克集团、易捷、荷兰泛航航空公司担任多个职位,对于欧洲市场十分熟悉,在国际业务拓展、简化运营、飞行器维护等方面拥有丰富的行业经验。在接下来的8月,Manish Raniga辞去首席商务官一职,任期仅3个月。此前,Manish曾先后担任阿提哈德航空战略合作总监、捷特航空战略副总裁。近期,市场部副总裁Saurabh Grover、财务副总裁D'souza、首席运营官Jyri Strandman先后宣布辞职,其中首席运营官Jyri Strandman任期也仅有8个月。

近年来,包括靛蓝航空在内的印度各航司管理层经历不同程度的换血,势必会带来发展战略的变化。但印度航空市场的发展潜力毋庸置疑,对此市场的变化CADAS也将持续关注。

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?