F-35B在伊丽莎白女王号航母上首次夜间起降

分享到:

1538962572695

F-35闪电喷气式飞机在皇家海军航母“伊丽莎白女王号”上完成首次夜间着陆,实现了又一里程碑。这艘英国最大的战舰目前正在美国东海岸海域进行飞行试验,其中一个项目就是战机的夜间着陆训练。这些测试分别在有、无夜视技术辅助的情况下进行,飞行员和飞机操作员均成功地在甲板上完成着陆。飞行员最初只借助环境光线和母舰甲板上的灯光进行着陆,之后则使用头盔上的夜视设备作为辅助进行了着陆。

指挥官詹姆斯· 布莱克莫尔是“伊丽莎白女王号”的空军指挥官,被船员们称为“翅膀”。他说:“夜间飞行对我们来说并不困难。我们需要了解的是在F-35的视角下,“伊丽莎白女王号”新安装的灯光在夜间条件下是什么样子。“我们已经在今年早些时候用旋翼飞机进行了这项工作,但现在我们必须知道航母上的灯光在夜间是否适合F-35。最初的迹象表明,无论是在有辅助和没有辅助的情况下,这些灯光的排列都非常合适。”

隐形F-35喷气式飞机上周首次从“伊丽莎白女王号”起飞。皇家海军指挥官内森·格雷和英国皇家空军中队指挥安迪·埃奇尔是第一批降落在“伊丽莎白女王号”母舰甲板上的飞行员,创造了历史。现在,飞行试验已经进入下一阶段,包括夜间飞行,在此之前都只是在模拟器或地面进行过测试。夜视技术并非总能降低着陆的难度,因为即使是最小的灯,通过专业设备观看时也会变得异常明亮。

安德鲁·马克是综合试验部门的首席测试工程师,这一部门负责对飞行试验进行分析,他补充道:“白天有一些线索能告诉飞行员飞机和母舰之间的相对运动。”“而在夜晚,尤其是非常漆黑的夜晚,所有这些线索都会消失,你只能依赖灯光的确切位置以及这些灯光的样子进行判断。你的大脑无法对这些条件进行预处理,这些信息只有在看到的时候你才能知道。”“伊丽莎白女王号”于8月驶离朴茨茅斯港,穿越大西洋以进行飞行试验,并与美国海军进行共同训练。在部署期间,已有1,400多名船员、飞行机组人员和皇家海军陆战队员在航母上工作过。(中国船舶工业综合技术经济研究院 郭宇娟 樊文睿)

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?