某农用航空站从事取酬和营利的通航活动被罚款

分享到:

某农用航空站从事取酬和营利的通航活动被罚款

10月9日,中国民用航空华东地区管理局公布一则《民用航空行政处罚决定书》,某农用航空站从事取酬的和以营利为目的的通用航空经营活动被罚款1.5万元人民币。

《民用航空行政处罚决定书》显示,中国民用航空华东地区管理局依法对某农用航空站涉嫌从事取酬的和以营利为目的的通用航空经营活动一案进行了调查。现已查明:农用航空站与其他单位作为联合体于2016-2018年期间参与高青县飞机施药防治项目采购投标,2016年6月1-10日,执行高青县飞防区域化学灭虫飞行作业,收取某生物科技有限公司支付作业费用756000元。以上事实有农用航空站参加高青县飞防任务中标公告,农用航空站与某生物科技有限公司飞防合作协议,农用航空站2017年度财务报表审计报告及其他收入科目明细账、结算凭证等为证。

上述行为违反了《非经营性通用航空登记管理规定》第七条第一款的规定,现依据《非经营性通用航空登记管理规定》第三十一条的规定,对某农用航空站作出下列行政处罚:罚款1.5万元人民币。

《非经营性通用航空登记管理规定》第七条规定:

从事非经营性通用航空活动的单位和个人必须遵守法律、法规和规章的规定,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权益。不得从事取酬的和以营利为目的的通用航空经营活动。

严禁利用非经营性通用航空活动,从事危害国家安全和公共安全的活动。

任何组织和个人不得侵犯非经营性通用航空活动单位和个人的合法权益。

《非经营性通用航空登记管理规定》第三十一条规定:

违反本规定第七条,已核准登记从事非经营性通用航空活动单位和个人,从事取酬和以营利为目的的通用航空经营活动的,由民航地区管理局责令其停止活动,并视情节处以1万元以上3万元以下的罚款。

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?