美国空军宣布对教练机氧气系统采取改进措施

分享到:

tx6-texan-ii-1500

美国空军将增加对T-6“德克萨斯人”飞机氧气分配系统的维护工作,旨在解决目前教练机存在的问题。其将采取的一系列改进措施包括重新设计氧气系统和调整飞行中的氧气控制水平。此外,空军教育训练司令部(Air Educationand Training Command,AETC)将增加对T-6“德克萨斯人”II飞机OBOGS氧气分配系统的维护工作,以实现对该型飞机所发现问题的控制。

AETC和空军装备司令部(AirForceMaterialCommand,AFMC)在对氧气分配系统给飞行员供氧水平波动问题进行了为期六个月的调查之后,决定了采取以上措施。由美国海军和美国宇航局组成的专家团队共同提高飞行员的安全性,减少了飞行中的生理事件。目前,已确定驾驶舱氧浓度水平变化是造成AETC的T-6飞机飞行员生理事件的主要原因。

AETC指挥官SteveKwast中将表示:“目前为止,通过技术分析和对所收集数据的分析已经确定,飞行员供氧的氧气浓度水平曾发生显著变化。即使氧气浓度超过人体通常所需的氧气浓度,也同样会引起生理应激反应,此前大多数飞行员实际上都会通过自身调节来适应,并没有注意到这个问题。生理应激反应可能导致类似于缺氧、低碳酸血症、缺乏二氧化碳或其他相关疾病。”

2018年2月,美国空军指挥官PatrickDoherty少将暂停了T-6机队的飞行作战活动。AFMC为此成立了独立调查小组,同AETC一起全面检查T-6飞机的OBOGS,调查事件原因。联合团队在调查期间发现OBOGS的过滤器和排水阀的故障率远超预期,这些部件需要修理或更换。

由于氧气系统部分组件故障率高于预期,俄克拉荷马州廷克尔空军基地的T-6项目办公室采取了更加积极的检查策略。AETC和AFMC预计用2-4年的时间重新设计T-6飞机的OBOGS系统,保证飞行员供氧浓度维持稳定。AETC和AFMC目前正在同飞机制造商合作,通过调整OBOGS软件算法来稳定氧气浓度。尽管这种做法可以做到减少生理事件的发生,但美国空军仍将重新开展系统设计。

美国空军还将引入其他空军和海军T-6飞机基地的维护程序,如从系统中清除多余的水分,保证OBOGS长时间正常运行。美国空军生理事件行动小组负责人EdwardL.Vaughan准将计划与空军及其他军种合作,确定用于T-6飞机的OBOGS改进措施是否适用于其他使用OBOGS的飞机。(中国航空工业发展研究中心李丰羽)

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?