新舟系列十年跨越 让国产民机飞得更高更远

分享到:

1

2008年10月9日,“新舟”600支线客机首飞成功。转眼十年,今天的“新舟”系列飞机作为国产民机的代表与先行者,已经形成了“新舟”60、“新舟”600、“新舟”700系列化发展格局。

2

在“新舟”60飞机不断扩大国内、外市场的同时,“新舟”600飞机已经进入市场。下一代涡桨支线“新舟”700作为国家“两干两支”战略组成部分,目前已进入详细设计阶段。“新舟”系列飞机已成为国内交付数量最多、首个实现规模化运营的商用飞机,在我国民机发展史上发挥了承上启下的重要作用。

3

“新舟”飞机运送旅客已突破1000万人次

2000年,国产新一代双发涡桨支线客机“新舟”60在航空工业西飞成功研制;2005年,中国自主品牌的“新舟”60客机成功打开飞往世界的大门;2010年,“新舟”600飞机诞生并实现了海外销售;2017年,“新舟”系列飞机累计交付超过100架,累计运送旅客超过1000万人次,集全球领先技术的新一代高速涡桨支线飞机“新舟”700进入详细设计阶段…

历经十余年的开拓,“新舟”系列飞机已经交付100多架,分布在亚洲、非洲、南美洲、大洋洲等18个国家共30多家用户近300条航线上,已累计飞行超过42万小时、39万起落,运客量突破1000万人次。同时,还为各国客户培养了航空管理人员、飞行员、签派人员、机务人员等航空专业人才3000余名,为29个国家提供了逾500人次的适航官员专项培训。

4

中国气象局的“新舟”60增雨飞机

“新舟”系列飞机目前主要包括:“新舟”60、“新舟”600支线客机、“新舟”600F民用货机,以“新舟”飞机为平台研制的人工增雨机、遥感机、医疗救护机等多用途飞机,高级教练机(公务机),以及正在研制的“新舟”700飞机。

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 23下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?