航空工业FTC-2000G飞机首飞 飞出一片蓝天

分享到:

中国航空报讯:2018年9月28日11时08分,在云卷云舒的贵州安顺黄果树机场,一架崭新的攻击/战斗/教练飞机稳稳降落后,现场参加首飞仪式的中国航空工业集团有限公司、贵州省委和省政府有关部门、贵州省经信委、安顺市委市政府、有关国家驻华大使、武官、航空工业贵飞及中国航发黎阳等生产配套单位、贵飞工业联合体成员单位等有关领导和职工一千多人掌声雷动、挥舞国旗,共同庆贺中国航空工业首架FTC-2000G飞机首飞凯旋!

采用DSI进气道

“5月4日部装开铆”“9月5日总装交付”“9月28日首飞”,不需要刻意记忆, 这些具体的日子已经深深地印在了参研人的脑中,之所以记得如此深刻,是因为每个人都在过程中保持着争分夺秒的斗志。“时间很紧,国际市场开拓是不等人的。”航空工业贵飞党委书记、董事长王文飞说。

“一平三下”的先进座舱布局

今年春节刚过,贵飞人就忙了起来。他们知道这一年对贵飞的重要性,也知道他们要迎接一个从未有过的挑战—保证FTC-2000G飞机9月首飞、11月参加珠海航展。从2月项目启动全线研制,千万颗心随着飞机的研制进度而起伏,直到首飞那一刻。

在一次次与时间的奔跑中取胜,贵飞便不一样了。贵飞不止有“山鹰”,认识不一样的贵飞,就从认识这架新机开始。

总师接受记者采访

FTC-2000G飞机是贵飞自主创新研制出的具有完全自主知识产权的多用途飞机。该机功能定位为:攻击为主,兼具空战、教练功能,性能卓越,功能完备,自主可控, 实用性强,性价比高。飞机平台具有较强的功能扩展能力,具有夜视夜战功能,通过加装相关任务设备或吊舱,可执行侦察、电子战等任务, 满足用户不同使用需求。

国外嘉宾参观FTC-2000G

这是一架在批量列装的现役歼教9G飞机的基础改型研制的飞机。歼教9(“山鹰”) 近年来在国内部队服役表现优异,飞机具有飞行包线宽、飞行性能及品质优良、皮实耐用、维护简单、经济性好等特点,FTC-2000G飞机继承了这一良好“基因”。“山鹰”飞机以其“高实用性”“高可靠性”“高性价比”“高扩展性”等突出优势得到了使用部队的高度认可,在世界同类型教练机中受到了各国军事专家的高度关注。

责任编辑:实习编辑 王芮

上一页 1 23下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?