欧洲导弹公司展示“幽灵”近距空中支援无人机概念

分享到:

中国航空报讯:9月20日,英国简氏信息集团报道称,欧洲导弹公司(MBDA)在英国展示了一种名为“幽灵”(Spectre)的新型无人机概念,该无人机设计用于为前线部署的陆军力量提供应召式低成本建制级精确近距空中支援能力。

“幽灵”是一种倾转旋翼电动垂直起降空中作战系统概念,能够快速转换至前飞模式,在低空飞跃复杂地形。“幽灵”采用一体化模块式载荷舱,可携带25千克任务载荷,包括2枚MBDA的“强制者”(Enforcer)导弹或1套“中程导弹”(MMP)多用途武器系统,以对抗轻型装甲目标、软目标和无人威胁或重装甲目标。该机能够帮助地面力量在复杂作战环境下“发现和锁定”视距内威胁。该机还可转为“监视和守候”模式,可实施过顶攻击。其他任务模式包括再补给载荷、增强型传感器或电子战载荷。最新型载荷能够利用动能效应驱散敌方作战行动。

“幽灵”的多种任务模块能够在战区环境进行更换,同时系统设计提供了集成新型和改进模块、技术和需求的能力。根据目前方案,“幽灵”作战无人机系统巡航速度为180千米/时,巡航高度低于100米,作战半径超过10千米,战斗续航时间超过60分钟,采用了两副(前翼和后翼)2米的倾转翼,每个机翼布置有2台螺旋桨发动机。无人机全重尚未公布,其他的特点包括具备自动导航、操作员人在回路上的指挥与控制模式(开火授权归属操作员)、抗干扰GPS导航能力等。“幽灵”无人机可单独使用,也可与同型机协同执行“蜂群”作战。 

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?