美国批准向日本出售9架E-2D预警机

分享到:

中国航空报讯:9月10 日,美国防部国防安全合作局(DSCA)向美国国会通报了一项可能的对外军售—为日本提供E-2D“先进鹰眼”,评估费用31.35亿美元。日本政府的军售请求已获美国国务院批准。

日本计划采购9架E-2D“先进鹰眼”空中预警和控制(AEW&C) 飞机、28台T-56-A-427A 发动机、12套多功能信息分发系统(联合战术无线电系统终端,MIDS-JTRS)。此次军售还包括交付10部APY-9 雷达、11 套AN/AYK-27 综合导航控制和显示系统、30套LN-251 嵌入式全球定位系统(配备嵌入式机载选择可用性反欺骗模块接收机的惯性导航系统)、12套AN/ALQ-217 电子支援系统。美国政府承包商的保障、工程和技术支持、以及保障/ 项目支持相关事项也在交易之列。

日本在2015年已向美国采购首批4架E-2D。美国诺格公司2016 年开始制造日本订购的飞机, 首架机2017年10月9日在该公司设在美国佛罗里达州圣奥古斯汀的飞机综合创优中心完成首飞。综合其他情况来看,日本应会用13 架E-2D 等量替换现役13架E-2C,而采购E-2D 是日本全面加强反隐身和反巡航导弹作战能力的一部分。

由于2018年7月30日下水的“爱宕”级改进型级驱逐舰首舰“摩耶”号已配装美制协同交战能力(CEC),日本E-2D 很可能还成为日本协同交战体系的一部分,并最终形成类似美海军“海军一体化火控-防空”(NIFC-CA)那样的空中节点连续精确指示超地平线目标和“摩耶”级远程发射防空导弹并提供中段制导的作战能力。实际上, 日本自己发展的03式改进型防空导弹系统就要求具备类似的能力。

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?