美国国防工业关注未来人工智能发展

分享到:

中国航空报讯:9月4日,美国国防杂志网站发表科文顿伯林有限公司高级顾问撰写的分析文章,对近期美国国防领域人工智能的发展动向进行了综述。

在智能作战领域,美国国防工业正处于巨变的早期阶段。鉴于商业世界的进步,美国国防部已经意识到,在某些情况下它需要转向非传统承包商,以满足日益增长的人工智能技术需求。美国联邦政府在人工智能领域的作用只会持续增长,传统承包商应引起重视并寻找新的机会。

在今夏签署的一份备忘录中,美国防部常务副部长帕特里克·沙纳罕指示建立联合人工智能中心。这个新机构的总体目标是“加速人工智能赋能能力的交付,扩大人工智能影响,协调人工智能活动,以最终扩大联合部队优势”。该中心将成为协调和执行国防部《2018人工智能战略》的主要机构,将帮助军方“迅速引入新能力,有效进行新作战概念试验,支持国防部作战任务和业务功能”。

按照备忘录,联合人工智能中心将通过四个方面实现总体目标并执行新战略:一是启动“大范围工作, 将人工智能用于紧迫的联合挑战”,这些国家任务计划将在各军种部和军种、联合参谋部、作战司令部及其他国防部部门的合作下制定;二是建立“国防部范围利用人工智能的共同基础,包括工具、共享的数据及可复用的技术、流程和专业知识,实现国防部范围人工智能赋能能力的大规模快速交付”;三是强化合作关系,强调关键需求,解决影响紧急作战的难题, 并通过与政府、工业界及其他战略伙伴的合作改造人工智能技术;四是与国防部长办公室合作,制定一份人工智能开发和交付的政府框架和标准。

在最近召开的一次会议上,国防创新委员会列出了其帮助联合人工智能中心实现目标的举措,包括协助开发国防领域使用人工智能的原则。这些原则将聚焦但不限于符合道德的开发和使用、人道主义考虑、短期和长期安全。

美国政府问责署负责应用研究和方法的首席科学家蒂莫西·帕森,最近在众议院科学、太空和技术委员会研究与技术分委会作证时讨论了人工智能。他着重介绍了人工智能的演变过程、机遇和未来发展、重大挑战和风险,以及技术进步带来的政策影响和研究重点。帕森解释称,当前“增加的可用数据、存储和处理能力”将人工智能置于讨论的核心位置。虽然目前大部分人工智能事例都很“狭隘”,即“提供特定域的专业技能或任务支持”,更智能或“一般”的人工智能仍然处于形式阶段。

帕森指出,进一步开发人工智能技术仍面临许多挑战,如研究人员和制造人员面临的数据收集和共享障碍、计算资源和人力资源缺乏、道德框架的空缺、人工智能不具备可解释性和可接受性。帕森强调了需要进一步研究的大量政策和领域,包括激励数据共享, 私营机构需要更好地分享数据,同时需要找到捍卫知识产权和产权信息的方式,联邦机构也应该共享那些目前不能被研究人员获得的数据。另外,理解人工智能对就业的影响也非常重要,预计就业岗位的流失或增加将发生在特定部门,需要进行再评估,重新规划培训和教育,以抵消任何可能的岗位流失。

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?