再次为国产民机打Call 运12E“征服”世界最危险机场

分享到:

1

尼泊尔航空公司10月6日正式恢复中断两年的加德满都—卢卡拉航线,首次使用从中国引进的运12E飞机把两批旅客运往位于珠穆朗玛峰南坡的卢卡拉机场。

尼航是尼泊尔唯一国有航空公司,目前拥有9架小飞机用于国内航线,其中6架来自中国,包括4架运12E和2架“新舟”60飞机。

这则消息看起来很普通,但是有几个关键字:卢卡拉、运12E、“新舟”60

2

尼泊尔运12

首先,卢卡拉机场是世界上最危险的机场之一,位列“十大危险机场”第一名;运12E、“新舟”60为中国航空工业集团有限公司制造的民机。很简单,我们可以理解为:在世界排名第一危险的机场,中国的国产民机在安全运营。(PS:大喵有点小激动,我要控制我自己个儿)

大喵先给大家说说卢卡拉机场的危险!

3

卢卡拉机场

4

红色区域为卢卡拉机场

卢卡拉机场海拔2860米,06跑道尽头是千仞绝壁,24号跑道尽头是万丈深渊,一次近进失败只有机毁人亡,绝无复飞可能。而且跑道坡度相当大起起伏状,跑道长度仅为460米。卢卡拉机场位于高山深谷之中,飞行全靠目视,机场附近气象条件复杂,有大量乱流,沿山谷方向的风使飞机起降时必须对抗持续侧风,挑战飞行员也挑战飞机。

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 23下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?