世界最危险机场已被中国运12E飞机征服

分享到:

1

卢卡拉机场(Lukla Airport),又称为丹增—希拉里机场(Tenzing—HillaryAirport),是位于尼泊尔东部萨加玛塔区索鲁孔布县卢卡拉镇上的一座小型民用机场,位列世界十大危险机场排名第一位,素有“世界屋脊上的跑道”之称。

2

卢卡拉机场是距珠峰南坡大本营最近的机场,是连接加德满都和卢卡拉的唯一通道,海拔高度为2845米(9334英尺),斜坡跑道宽30米,长527米,不到北京首都国际机场跑道长度的七分之一,跑道的两端,一头是万丈深渊,一头是喜玛拉雅山,这是世界上坡度最大的飞机跑道之一。

如此危险的卢卡拉机场

来自中国

航空工业研制的

运12E已经将其“征服”

3

据新华社报道,尼泊尔航空公司10月6日正式恢复中断两年的加德满都—卢卡拉航线,首次使用从中国引进的运12E飞机把两批旅客运往位于珠穆朗玛峰南坡的卢卡拉机场。

4

尼航新闻发言人阿肖克6日告诉新华社记者:“我们已经获得民航局的飞行许可,今天使用两架运12E飞机往返加德满都与卢卡拉,一架是固定航班,另一架是包机。”

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 23下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?