航空工业AC311A直升机高原验证试飞工作圆满结束

分享到:

近期,AC311A直升机在甘肃榆中完成最后一个架次的飞行任务,宣告为期40天的高原验证试飞工作圆满结束。经试飞验证,AC311A直升机高原性能得到提升,这为开拓高原市场奠定了良好基础。

11

为了验证高度温度及不可超越速度拓展以及安装防砂装置后的性能,从8月6日转场开始,AC311A直升机02架机分别在青海共和、玉树,甘肃榆中三地开展了总计41小时91架次的高原飞行。

在共和地区,AC311A直升机完成了高风险、高难度科目,并完成与伴随车配合的部分近地面机动科目。

AC311A直升机在共和、玉树及榆中地区分别进行了多架次的近地面机动科目飞行,验证了高原抗侧风能力。直升机还进行了悬停试飞,验证了安装防砂装置后直升机高原的悬停性能。

22

航空工业昌飞和航空工业直升机所试飞团队克服高寒缺氧、紫外线强烈、外场工作条件较差等不利因素,密切协同,刻苦攻关,取得了丰硕成果。通过拓展试飞,将最大起飞和着陆位置提高至15000英尺以上密度高度;通过验证不同重量、不同方位的最大风速,并按重量、方位给出悬停抗风能力,进一步提高了悬停风速包线,使其更加满足目标用户的高原使用需求;通过在不同高度进行悬停/爬升/平飞性能验证,验证安装防砂装置对AC311A直升机性能的影响,结果证明可满足客户在沙尘环境中的使用需求。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?