十一假期好去处,石景山看航展,亲自感受模拟飞行!

分享到:

动手制作运20模型、亲自体验模拟飞行器驾驶、近距离接触歼20、直10、C919等众多模型......9月29日,在位于北京市石景山区八宝山地铁北侧的郞园Park内,由共青团中国航空工业集团有限公司委员会主办,中国航空报社和北京西朗园文化发展有限公司共同承办的“中国梦 航空梦”航空科普教育活动正式开幕。

五大板块亮相

此次航空科普教育活动以“中国梦 航空梦”为主题,划分为航空古代与近代史展区、世界航空史展区、新中国航空发展史展区、航空技术展区、飞行模拟体验区、明星机型展区五大板块。此外,汇聚多场主题日讲座与互动体验相结合的文化展览活动。据悉,该展览为公益科普,市民可免费参观。

精彩互动手段

该展览位于郞园PARK面积近800平方米的兰境艺术中心内,现场通过文字图片展板、音频视频、飞行模拟体验、飞机模型实物展出、航空相关设备仪器展出、科普图书、人工讲解以及航空文化创意产品等多手段,向参观者全方位立体展示世界航空发展史及我国航空发展史,普及航空知识,培养公众的航空热情,体会祖国军事实力的强大,增强民族自豪感。

在开幕式上,来自苹果园中学高一年级的近150多名师生来到现场,在专业人员的讲解下,认真学习了展板上的内容,并在工作人员的指导下,完成了运20模型的拼装,随后来到室外进行集体放飞。

多个主题日活动

据本次科普活动负责人介绍,在展览期间,还将举办多场包括航空科普讲座、航空记录片放映、航模手工制作、模拟飞行体验、有奖知识问答等在内的主题日活动。

活动期间正值十一长假,利用假期或是周末,您可以带着孩子或陪同家人,走进郞园PARK,走进航空科普教育活动,感受国家航空事业的飞速发展,过个不一样的国庆节。

活动时间

9月26日—10月26日

活动地点

八宝山地铁北侧郞园Park兰境艺术中心

如何参观?

参观方式:免费

集体参观联系人:中国航空报社 张先生 13701356181

专栏作者

责任编辑:盖宇斌

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?