习主席登上直10!盘点这些年与他“同框”的主力战机

分享到:
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日来到79集团军某陆航旅训练场,登上我国自主研制的直10武装直升机,佩戴专用头盔,操控机载武器及观瞄系统,了解有关武装情况。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月27日来到79集团军某陆航旅训练场,登上航空工业自主研制的直10武装直升机,佩戴专用头盔,操控机载武器及观瞄系统,了解有关装备情况。

直10是航空工业自主研制的第一种专用武装直升机,该机采用单旋翼带尾桨构型,窄机身串列式驾驶舱、后三点式起落架布局。具有优良的飞行性能、较高的战场生存力、多机空地信息化协同、连续、快速攻击多目标能力,可在全天候、复杂战场环境和野外保障条件下遂行多种作战任务。综合作战效能与国外现役先进武装直升机相当。

“武器装备是军队现代化的重要标志,是国家安全和民族复兴的重要支撑。”

习近平对武器装备的发展高度重视,在走进基层部队、考察期间,多次登上国产战机,了解航空装备的性能,体验操作使用。

111111

2015年2月16日,习近平总书记视察驻西安部队,坐进轰6K轰炸机的驾驶舱,了解装备性能,体验操作使用。

轰6K是航空工业自主研发的中远程轰炸机,较于轰6原型机,轰6K的机身、机载设备和发动机都有了大幅升级改进,具有远程奔袭、大区域巡逻、防区外打击等能力,是中国空军向战略空军转型的标志性装备之一。

222222

2013年8月28日至31日习近平总书记在辽宁考察,在航空工业沈飞考察期间,习近平饶有兴致地登上先进战机,进入座舱,询问、了解飞机操作要领及座舱布局情况。

近年来,航空工业研制的系列新型战斗机,如歼10C、歼15、歼16、歼20等,形成了制空、制海、对地作战的强大功能组合,推动着我国空海军的战略转型。

专栏作者

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?