第1期:【访谈】航空工业FTC-2000G飞机进行首飞

开始时间:2018-09-28 08:55:17

2018年9月28日,中国航空工业FTC-2000G飞机进行首飞直播中。

0
文字实录

中国航空新闻网、头条号、凤凰、企鹅号、微博、百家号一系列看航空端口正在直播中国航空工业FTC-2000G飞机首飞仪式,欢迎收看!

  1. 主持人:

    FTC-2000G飞机是由中国航空工业贵飞自主创新研制、具有完全自主知识产权的多用途飞机。该机功能定位为:攻击为主,兼具空战、教练功能。飞机平台具有较强的功能扩展能力,具有夜视夜战功能,通过加装相关任务设备或吊舱,可执行侦察、电子战等任务。

  2. 主持人:

    该机为串联双座正常式布局,采用DSI进气道、机翼边条、前/后缘襟翼等先进的设计技术,具有宽阔的飞行包线、优良的飞行性能和飞行品质,突出的小速度/大迎角特性、起降性能和机动性能。采用整体圆弧风挡,前/后舱正前方下视角达15°/5°,座舱视野开阔,舒适性好;采用先进的综合航电系统、“一平三下”的先进座舱布局和HOTAS操纵系统,人机界面友好、人机工效高,前后舱操控关系合理高效。

  3. 主持人:

    该飞机挂载能力强,最大挂载重量达3000kg,配装先进的火控雷达和武器火控系统,可挂载空空/空面导弹、火箭弹、常规炸弹、精确制导炸弹、训练弹、航炮和布撒器等武器,完成空面攻击和空中作战任务;并具有较强的扩展能力,可满足用户的不同使用需求。

  4. 主持人:

    该机具有“多用途”突出特点:作为攻击机,作战半径大、突防能力强,可执行近距空中支援、战场遮断、纵深打击等空-地作战任务;作为战斗机,具有较高的爬升率和稳定盘旋过载,机动性好、战场态势感知和自卫能力强、战场生存力高,可执行空中格斗、战斗护航、空中巡逻等空-空作战任务。

  5. 主持人:

    FTC-2000G飞机作为教练机,覆盖范围广,训练效益好,安全性和可靠性高,具有突出的中/低空亚/跨音速机动性能,可完成中级、高级、战斗入门和战术对抗训练任务,以及作战部队飞行员的技术保持训练。

  6. 主持人:

    各位领导、来宾已就坐

    1

  7. 主持人:

    开始啦,开始啦!

    2

  8. 主持人:

    航空工业贵飞党委书记、董事长王文飞致欢迎词!

    3

  9. 主持人:

    首飞前,奏唱国歌。

  10. 主持人:

    要飞啦~快来看!已经可以听到轰鸣声!

    4

    22

  11. 主持人:

    正在滑向跑道,全速前进!

    3

  12. 主持人:

    起飞啦~激动!

    起飞GIF+logo

  13. 主持人:

    来了!

    狗拍起飞GIF+logo

  14. 主持人:

    FTC-2000G低空通场。

    2

  15. 主持人:

    平稳落地!

    3

    33

  16. 主持人:

    首席试飞员报告飞机首飞情况!

    5

  17. 主持人:

    过水门

    1

  18. 主持人:

    王昂讲话!

    6

  19. 主持人:

    补点图吧~

    7

  20. 主持人:

    FTC-2000G为串联双座正常式布局,采用DSI进气道、机翼边条、前/后缘襟翼等先进的设计技术,具有宽阔的飞行包线、优良的飞行性能和飞行品质,突出的小速度/大迎角特性、起降性能和机动性能。

  21. 主持人:

    FTC-2000G飞机四大特点:1、更开阔,更舒适

    采用整体圆弧风挡,前/后舱正前方下视角达15°/5°,座舱视野开阔,舒适性好。

    2、更友好,更高效

    采用先进的综合航电系统、“一平三下”的先进座舱布局和HOTAS操纵系统,人机界面友好、人机工效高,前后舱操控关系合理高效。

  22. 主持人:

    3、更有力,更强大

    配装先进的火控雷达和武器火控系统,可挂载空空/空面导弹、火箭弹、常规炸弹、精确制导炸弹、训练弹、航炮和布撒器等武器,完成空面攻击和空中作战任务。

    4、更灵活,更全能

    它具有较强的扩展能力,可满足用户的不同使用需求。

    FglTCBvqya-d1eONs5qMEDTeNs7H241073

  23. 主持人:

    领导与嘉宾参观飞机!

    6

  24. 主持人:

    FTC-2000G飞机具体参数。

    企业微信截图_15380120347923

  25. 主持人:

    在给大家看一段飞机上的视频,一饱眼福吧!

    狗拍空中GIF+logo

  26. 主持人:

    按照航空工业的珠海航展安排,FTC-2000G飞机将跟众多它的小伙伴们一起参加珠海航展,进行全面的展示。想了解这款飞机的小伙伴们可千万别错过。

    7

  27. 主持人:

    首飞仪式圆满结束!

    7