长安航空引进第十架波音737-800飞机

分享到:

附图1:长安航空第十架波音737-800飞机抵达西安咸阳国际机场

长安航空第十架波音737-800飞机抵达西安咸阳国际机场

中国航空新闻网讯:9月25日晚,长安航空第十架波音737-800飞机顺利抵达西安咸阳国际机场,这是继今年8月引进第九架波音737-800飞机后,长安航空再添新运力。

新引进的第十架飞机也将在完成相关手续后,第一时间投入生产运行。开航两年多以来,长安航空通过合理的航线网络布局、逐渐扩大的机队规模以及持续优化的航班时刻,为跨入中型航空公司序列奠定了坚实的基础。该架飞机的引进,意味着长安航空在机队规模持续扩增的同时,航线网络也将持续拓展,进一步助力西安国际航空枢纽建设和陕西“三个经济”发展。

开航至今,长安航空累计开通43条航线,通达41座城市,近期开通的西安=揭阳、揭阳=宜昌=太原航线,更是方便了南北旅客的交流来往,为旅客出行提供了更方便、快捷的选择。未来,长安航空也将不断完善航线网络布局,争取开通更多优质航线。

附图2:长安航空飞机

长安航空飞机

2017年,长安航空运输旅客168.45万人次,同比增长214%,年运输旅客增量占西安咸阳国际机场同年旅客增量21%,计划2019年运力规模达16架,2020年达30架,跨入中型航空公司序列。

长安航空的稳健发展始终建立在对安全工作的高度重视与关注上,精准把握旅客出行“痛点”、“难点”,紧抓航班正常率,让旅客平安、准点出行。2017年,长安航空以83.5%的航班正常率位列全国40家客运航空公司之首,安全工作在全民航并列第一。

长安航空诞生于新丝绸之路经济带国家战略建设实施的关键时期,由陕西省政府和海航集团共同出资组建,于2016年5月9日首航。长安航空时刻牢记参与、助力陕西建设民航强省和“三个经济”发展、打造国际航空枢纽的历史使命,以自身发展为陕西民航事业、地区经济发展和文化交流注入新的活力,被陕西省委省政府联合授予“陕西省先进集体”荣誉称号。在企业发展的同时,长安航空也将践行企业社会责任提升到企业发展战略的高度,通过积极结合陕西文化、旅游以及自然物产资源优势,创新公益形式,以精准扶贫为陕西各类文化资源搭建空中丝路,带动当地企业多元化发展。9月20日,在团中央学校部倡议指导下,在教育部、工信部等相关单位支持下,长安航空以“陕西文化上蓝天”的公益品牌被授予多家机构联合发起的中国教育领域唯一官方奖项“CSR中国教育奖”。

丝路云端展新姿,朱雀腾飞新征程。长安航空将以第十架飞机引进为契机持续搭建立足西安、面向全国、覆盖“一带一路”沿线主要国家节点城市的航线网络,充分发挥基地公司对建设西安枢纽机场不可替代的支撑作用。作为陕西本土航空企业,长安航空将始终以年轻、活力、创新的姿态为丝路沿线政治、经济、文化、旅游等领域的交流合作搭建安全便捷的空中桥梁,成为三秦父老出行首选的本土航司和助力西安国际航空枢纽建设和陕西“三个经济”发展的主力军。

责任编辑:王婵

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?