荆门 石家庄 同时举办的两场航空文化盛宴了解一下!

分享到:

9月21日,2018荆门爱飞客飞行大会在荆门市漳河机场拉开帷幕。同日,2018中国国际通用航空博览会在石家庄栾城机场隆重开幕

11

一南一北两场航空活动,航空工业传播航空文化,立足我国通航发展需求,统筹国内外相关资源,以产品创新和商业模式创新为手段,引领中国通用航空产业发展。

荆门爱飞客飞行大会

22

主题为“爱飞客·爱生活·爱荆门”的本届荆门爱飞客飞行大会为期4天,囊括通航峰会、飞行表演、航空器静态展示、创意街区等活动。大会展出飞行器展出规模为历届之最。

活动由航空工业旗下的通飞公司和文化中心与荆门市人民政府等主办。湖北省人民政府副省长曹广晶、国家机关工委副主任刘晓连、航空工业副总经理陈元先、荆门市市委书记张爱国等出席开幕式。曹广晶宣布2018荆门爱飞客飞行大会开幕。仪式由荆门市人民政府市长孙兵主持。

33

陈元先表示,荆门市具有良好的通航产业基础,拥有从研发制造到运营服务的一批航空企业。备受关注的国产大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600就将在这里实现水上首飞。同时,在产业示范区建设方面,荆门更是全国领先,规划打造了国内首个爱飞客综合体,目前已发展为行业内的标杆项目。2017年初,荆门市成功入选为全国首批国家通用航空产业综合示范区。通用航空已成为当地的特色产业名片。

陈元先指出,本届飞行大会的主办,必将借助航空产业基础和区域资源优势,在推动示范区建设和促进荆门经济发展方面取得良好的效果。通用航空作为大众航空,必将成为拉动我国经济发展的新的增长点。航空工业作为我国航空制造业的主力军,始终不忘初心,牢记使命,在新时代的背景下,我们将以更加开放的姿态,加强与社会各界的广泛合作。在国家“一带一路”倡议指引下,深入推进军民融合,大力发展通航产业。在此过程中,航空工业希望通过爱飞客飞行大会等活动,让更多的人走进航空、了解航空、热爱航空,为航空产业发展奠定更为广泛的群众基础,进而凝聚我国航空产业发展的强大动力。

44

据了解,本次大会上展出的机型涵盖固定翼飞机、直升机、公务机、波音737客机、水上飞机、滑翔翼等各类飞行器近150架,国产大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600亮相静展。此外,来自美国、澳大利亚、南非等国的6支顶尖特技飞行表演队和1支滑翔机编队悉数亮相,进行六机编队、四机编队、三机编队、双机编队表演和单机表演,为观众带来世界顶级飞行盛宴。

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 2345下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?