西博会“黑科技”来袭 现场将飞机“开上天”

分享到:

1

图:现场设备展示  摄影:钟欣

以“中国新时代·西部新作为”为主题的第十七届中国西部国际博览会9月20日在成都开幕。超过90个国家(地区)、逾2万名境外嘉宾参展参会,规模创下历届之最。作为四川本土企业,四川某集团公司让众多“黑科技”亮相,并展示其在教育、通航、科技等方面取得的成就。

记者在展区看到,众多首次亮相的“黑科技”让观众们应接不暇,直呼“过瘾”。PA-28全动飞行模拟器、R22飞行模拟器、FMG1000航电仿真系统、机械仪表及AR教育辅助系统,吸引了不少观众纷纷争先体验当“机长”,切身体验将飞机“开上天”的感觉。

2

图:市民进行体验,并合影拍照  摄影:钟欣

3

图:PA-28飞行模拟器 摄影:钟欣

据集团内部人士介绍,在全动飞行模拟器上,会有全方位沉浸式的飞行体验。“目前我们公司的拳头产品6自由度飞行模拟器、舱门模拟器、机务AR培训系统、综合航电实训台均已研发成功,并已进入量产阶段。”

紧跟时代潮流,该集团还成立了教育VR科技公司,通过AR或VR交互技术为航空教育领域和行业应用领域提供一套交互培训系统平台+维度可视化内容形式的应用产。2017年,其研制的“舱门出口模拟器VR辅助教学系统”和“CFM56发动机AR辅助教学系统”实现了“虚拟实训”的可能,并成功申请到了国家实用新型专利证书。

4

图:现场PA-28飞行模拟器展示 摄影:钟欣

5

图:现场观众参观 摄影:钟欣

近年来,随着中国低空领域逐步开放和行业改革政策陆续出台,通用航空产业已步入快速发展的战略机遇期。该集团积极抓住机遇,致力于打造中国产业链最全、实力最强的通航产业集团,从飞行学院、飞行器制造、飞机维修、飞机租赁、飞行表演、执照培训、通航会展、飞行营地、模拟训练中心、通航公司、民航公司、通航小镇、商务航空公司、飞行员俱乐部、机场管理等十五个方面全面全面发力,旗下各学校增加了飞行、维修、制造、场管、无人机等通航紧缺专业,助力国家通航产业发展。

此外,为了让更多心怀蓝天的学子实现自己的蓝天梦,该教育集团更是推出了学固定翼9.9万元人民币,学直升机16.6万人民币的价格,让更多人展翼蓝天的梦想成为现实。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?