俄国防部:叙防空系统未安装俄方敌我识别系统

分享到:

20160130063406_c9637431a5850bdfe76715786b774dbc_2

轰炸现场

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫20日说,击落俄伊尔-20电子侦察机的叙利亚防空系统没有安装俄罗斯的敌我识别系统,因为该系统无法转移到其他国家。

塔斯社当天援引科纳申科夫的话报道说,俄罗斯即使在军事技术合作框架内出口的武器和军事装备,也从未安装过自己的敌我识别系统,包括供应给叙利亚的国防系统。

他说,敌我识别系统对每个国家而言都严格独立。俄罗斯的敌我识别系统只用于本国的飞机和防空系统,俄罗斯没有将敌我识别系统和识别代码一同出口到其他国家的先例,这在原则上也不可能。

科纳申科夫说,任何有关俄侦察机失事缘于叙方敌我识别系统失灵的推断都是业余的想象。

俄军一架伊尔-20电子侦察机17日晚间被叙利亚防空火力错误击落,机上15名俄军人遇难。俄国防部18日表示,以色列战机17日轰炸叙利亚目标期间以俄军机作为掩护,这一不负责任的行为致使俄一军机被叙防空系统击落,15名俄军人遇难。

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?