改革开放四十年:航空工业打造创新型人才队伍为发展提供支撑

分享到:

中国航空报讯:1978年,以党的十一届三中全会为标志,开启了中国改革开放的历史征程。40年来,在党的正确领导下,中国人民众志成城、砥砺奋进,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。40年来,伴随着中国经济、社会快速发展,中国航空工业不忘初心、牢记使命,实现了重大发展,实现了从跟踪仿制到自主开发、从三代到四代、从陆基到海基、从有人到无人的重大跨越。40年来,中国航空工业始终发扬“航空报国”精神,破茧成蝶、凤凰涅槃,用一代代航空人的热血和青春书写了祖国蓝天壮丽篇章。

“国以才立、政以才治、业以才兴”,人才始终是决定事业成功的关键因素。航空工业的发展离不开坚强的人才支撑和智力支持。发现人、培养人、成就人一直是航空工业的重大责任和重要任务。40年来,伴随着航空工业的发展,人才队伍建设发生了很大的变化,取得了显著的成绩。一是基本实现了从传统人事管理到现代人力资源开发管理的转变,人力资源工作的体制机制不断创新,干部人事制度改革不断推进,以市场化为导向的劳动人事分配制度改革稳步推进并取得良好效果。二是基本实现了人才队伍建设的制度化,建立了比较完善的人力资源制度体系,形成了比较规范的管理人才、专业技术人才和技能人才的管理制度,从根本上保证了人才队伍建设的规范化科学化。三是基本实现了产品跨代发展和人才跨代成长,满足了重点型号任务和科研生产需要。随着集团公司的产品实现从第二代到第三代、从第三代到第四代的跨越,人才队伍也实现了跨越成长,有力地支撑了型号研制和航空工业的跨越发展。四是基本实现了全员发展和高层次人才队伍建设同步,多年来,航空工业不断疏通人才成长通道,确保了三支人才队伍的健康成长,领导干部队伍建设不断取得新成就,干部年轻化不断推进,初步形成了航空技术带头人队伍和技能带头人队伍。

总结40年的人才队伍建设的发展,我们有以下经验和体会:一是必须坚持党管人才,充分发挥党组织在企业的政治优势、组织优势;二是必须抓好政策落实,必须全面贯彻党和国家有关政策精神,不折不扣地把国家人才政策落到实处;三是必须结合企业实际,根据企业战略、发展阶段和实际情况采取不同的人才政策;四是必须加强制度建设,制度建设是管长远、管根本的,没有坚实的制度基础,人才工作就做不到规范化和科学化;五是必须服务人的发展,人是一切人才政策的出发点和归宿,最终目的是实现事业、员工和组织共同发展。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的战略高度,对人才工作作出一系列重要指示。航空工业作为国家重要战略支撑力量,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以航空武器装备研制作为最大使命与责任,攻坚克难、开拓创新,主动适应人力资源开发管理战略转型,努力培养造就一支数量充足、结构合理、素质精良、能力突出的骨干人才队伍,为航空工业改革发展提供了坚实的人才支撑和智力支持。

责任编辑:臧航

上一页 1 23下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?