航空工业直10再此登上央视新一季《军工记忆》节目

分享到:

640

中国航空报讯:由国家国防科技工业局和中央广播电视总台联合出品的新一季《军工记忆》电视纪录片于9月15—17日每晚20:05在央视纪录频道(CCTV9)播出。

本季《军工记忆》以我国第一枚氢弹、直10武装直升机、05式两栖装甲车族为选题,继续讲述尖端武器装备研制背后的故事。直10武装直升机和05式两栖装甲车族,以及后续制作播出的歼11系列战机、054护卫舰和95式枪族等型号都是我国目前在役的主战装备。

9月16日播出的第2集《军工记忆》主角是由航空工业自主研制的直10。直10是几十年前中国陆军急需的一款低空利器,当时,军方为其开出了世界级的三代机战术技术指标。从1988年第一次可行性论证会算起,航空人经过22年不懈努力,于2010年深秋完成直10定型,立即投入批量生产,中国陆军航空兵终于有了主战装备。

如今,直10已经服役多年,还在不断改进,成为中国陆军不可或缺的突击利器。直10是中国直升机工业和中国陆军航空兵从无到有,由弱变强的一个转折点。从这里开始,中国成为世界直升机工业的一支新生力量。 

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?