中国海军黄山舰圆满完成多国联演启程回国

分享到:

11

当地时间9月15日上午,代表中国海军圆满完成“卡卡杜-2018”多国海军联合演习任务的黄山舰,驶离澳大利亚达尔文港启程回国。

上午十时整,黄山舰解缆返航,身着海军迷彩和救生衣的中国海军官兵在前甲板军容严整、分外显眼,各部位官兵精心操作、口令洪亮,舰艇主桅杆悬挂的中、澳两国国旗迎风飘扬。在澳海军引水员的引导下,黄山舰缓缓驶离达尔文港东臂码头。航经锚泊的参演各国舰艇时,很多外军官兵自发地与黄山舰舰员互相挥手以示告别,威武的军舰、整齐的队伍和依依的告别共同构成了达尔文港一道靓丽的风景线。

22

据悉,此次“卡卡杜-2018”联演是澳大利亚海军举办的两年一度的例行性演习,共有中国、巴基斯坦、斯里兰卡等27个国家派出兵力或观察员参加,中国海军是首次应邀参加。

33

“祝贺中国海军在演习中取得成功,你们在各个项目中表现得非常专业!”谈到黄山舰参加演习,澳大利亚海军舰队司令乔纳森·米德少将在接受采访时表示,通过此次演练中澳两国将建立一个更加有力和积极的军事关系,进一步增进相互理解和信任。

44

“此次黄山舰代表中国海军首次参加‘卡卡杜联演'活动,全过程参与、全方位展示、全项目演练,有效增进了与各参演国海军的了解信任和友谊合作,充分展示了中国海军官兵良好的精神风貌,过硬的技能技巧和较高的职业素养。”离港之际,凭栏观海,黄山舰任务指挥员蒋军谈起任务收获滔滔不绝。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?