波音与国泰航空宣布捐赠全球首架777飞机

分享到:

world's first 777

中航空新闻网讯:波音与国泰航空9月17日宣布,向位于美国亚利桑那州的全世界最大的航空航天展示设施—皮马博物馆捐赠全球首架波音777飞机。

曾是划时代的777-200客机(生产线编号WA001,注册号B-NHL),将于9月18日由国泰航空的香港基地启程前往亚利桑那州图森市,与350多架其它具历史价值的飞机并列在博物馆永久展出。

波音于1994年6月12日首次飞行该架777-200客机,其后数年用于测试飞机。该客机于2000年加入国泰机队,运营18年后在今年5月退役。B-NHL在国泰服役期间,共运营了20519个航班,完成了49687飞行小时。

自首飞以来,777项目是全球最成功的双发宽体飞机。凭借长航程、杰出的燃油效率和广受欢迎的客舱,777获得了1660多架订单。国泰航空是最初订购777飞机的客户之一,目前其777机队规模位居世界前列。

波音民用飞机集团总裁兼首席执行官凯文·迈卡利斯特表示:“波音777项目的重大成功,国泰航空功不可没。国泰航空为波音旗舰机型777的早期设计贡献良多,自此成为运营777机队的航空公司佼佼者,更是波音新型777X飞机的首批客户。波音很荣幸与国泰携手,将此客机捐赠给博物馆,延续它的辉煌传奇。”

早在1990年代,国泰航空和数家航空公司为777飞机的设计提供意见。国泰航空—这家香港本土的航空公司,也根据运营需要提出了调整机型设计的建议,包括与747巨无霸飞机类似的客舱横截面、现代化电子显示的驾驶舱、电传操纵系统,以及更具效益的运营成本。

国泰航空行政总裁何杲表示:“全球第一架波音777客机B-HNL,在国泰航空乃至民航史的地位均举足轻重。我们十分乐见客机在位于亚利桑那州的新居永久展出,供航空爱好者参观欣赏。”

何杲补充道:“777-200客机在过去二十年来一直为国泰服务,表现优异。随着机队在未来数月逐步退役,我们忠心期待自2021年起,迎接技术先进的波音777-9飞机加入国泰机队。”

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?