美国拟向日本出售E-2D“先进鹰眼”预警机

分享到:

4

资料图

美国国务院决定批准向日本出售9架E-2D“先进鹰眼”(AHE)空中预警和控制(AEW&C)飞机,合同总价值约为31.35亿美元。国防安全合作机构于2018年9月7日向国会通报了这一潜在销售所需的证明。

日本政府的采办需求包括:9架E-2D“先进鹰眼”飞机,28台T56-A-427A发动机(18架安装和10架备件),12套多功能信息分发系统/联合战术无线电系统(MIDS / JTRS)终端(9个安装和3个备件),10部APY-9雷达(其中1部作为零备件使用),11套AN/AYK-27一体化导航控制和显示系统(INCDS)(其中2套作为零备件使用),30套LN-251嵌入式全球定位系统/惯性导航系统(EGI)(其中12套作为零备件使用),12套AN/ALQ-217电子支援措施(ESM,其中3套作为零备件使用)。

美国认为,日本是是美国确保亚太地区和平与稳定的重要伙伴,协助日本发展和保持强大有效的防卫能力对美国的国家利益至关重要。(北方科技信息研究所  田涵)

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?