俄罗斯“前哨”无人机为巡航导弹和反舰导弹提供目标指示

分享到:

在近期波罗的海演习中,俄罗斯海军使用“前哨”无人机为舰队提供实时打击指示信息。波罗的海舰队在收到无人机传送的目指信息后,发射了“口径”巡航导弹和“宝石”反舰导弹对海上目标进行打击。在对无人机机载系统和舰船系统改进后,该运用方法将在其他舰队推广运用。这是俄罗斯海军首次在演习中进行此项内容演练。此前,无人机主要用于对火炮进行侦察和修正。

根据有关专家意见,无人机的新运用将极大提高俄海军舰队的作战能力。目前,俄罗斯海军接收了一批小型导弹舰,这些导弹舰装备了强大的武器,但这些武器的使用却有一些困难。因为,在这些舰艇上无法安装大功率雷达,具有远程雷达探测功能的飞机也难以为其提供情报。而无人机却可高效费比地解决这个问题。此外,扩大目标指示来源数量也可提高信息的实时性。(中国航天系统科学与工程研究院  张洪娜)

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?