波音777X首架测试机下线将用于静力测试

分享到:

1

图:波音777X首架静力试验飞机在埃弗雷特工厂完成总装下线

波音777X首架测试机9月8日下线,据悉,这架飞机将用于静力测试。此前,2013年11月17日,波音在迪拜航展上宣布启动777X项目,并获得了259架订单和意向订单。2018年7月9日,波音首批两架777X试验飞机已经出现在埃弗雷特工厂的生产线上。

2

图:波音首批777X出现在生产线

777X一个显著的特点在于可折叠的斜削式翼梢。777X的复合材料机翼比当前777的翼展要大,其可折叠的斜削式翼梢和优化的翼展带来了更高的效率和显著的燃油节省”。凭借可折叠的斜削式翼梢,波音777X飞机与当前777使用的所有机场登机口兼容。

此外,波音777X驾驶舱将采用触摸屏显示器。这种先进的触控功能将让驾驶舱看起来更加直观,飞行员的飞行操作也会更高效。这是民用干线飞机首次装备触控式前视飞行显示系统。阿联酋航空总裁Tim Clark曾表示,阿联酋航空将成为波音777X飞机的首个运营商,并预计将于2020年初接收首架777X飞机。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?