俄罗斯苏-30SM战斗机将采用苏-35S的发动机

分享到:

205_80212_314849

俄罗斯乌法发动机制造生产联合体(ODK-UMPO)在“航空制造年”竞争中表示:苏-30SM战斗机在改进过程中,将得到安装在苏-35S上的发动机。飞机改进方面的实验设计工作由苏霍伊、ODK-UMPO和伊尔库特公司联合进行。飞机将安装与苏-35S通用的发动机AL-41F-1S发动机。

苏-30SM是重型多用途战斗机,具有超级机动能力,安装相控阵雷达和鸭翼。目前飞机配装的发动机是AL-31FP,是苏-27战斗机配装的基本型发动机AL-31F的发展型,主要特点是矢量推力和提高了寿命。

苏-35是俄罗斯4++代多用途战斗机,配有机相控阵雷达,机上装有AL-41F-1S发动机,能够在不开加力条件下达到超声速。AL-41F-1发动机还可以作为苏-57的第一阶段动力装置,今年春天该发动机国家台架试验成功完成。(中国航空工业发展研究中心 张慧)

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?