俄罗斯技术集团将与俄联合飞机制造集团合并

分享到:

中国航空报讯:8月20日,俄联邦政府工业与贸易部部长丹尼斯·曼图诺夫透露,俄政府已经决定让俄罗斯技术集团公司(Rostec)与俄联合飞机制造集团公司(UAC)合并。

此前,俄罗斯技术集团公司首席执行官谢尔盖·切梅佐夫曾表示,公司和UAC这两家国有企业合并“大概是合适的。”根据他的说法,俄罗斯技术集团公司60%~70%的民机和军机相关制成品销售给了UAC,这包括发动机、航电设备、无线电电子防御设备和导弹等,UAC主要做的是装配工作。

俄联邦政府于2006年11月决定建立UAC。目前,该集团公司拥有大约30家设计并制造民机和军机的企业,包括主导了“超级喷气”100支线客机和MS-21窄体干线客机研制的苏霍伊公司。俄罗斯技术集团公司则在2007年建立,目的是促进俄高技术制造商的发展,目前该集团公司有大约700家企业,涵盖了许多工业领域。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?