LEAP发动机供应延迟 波音空客交付量受影响

分享到:

中国航空报讯:CFM国际公司的LEAP系列发动机供应出现延迟,7月空客A320neo系列和波音737MAX系列飞机交付量较6月出现严重下滑。

LEAP-1A为空客A320neo提供动力,LEAP-1B为波音737MAX提供动力,LEAP-1C则为中国商飞C919提供动力。

相比空客,波音的商用飞机受的影响更为严重,空客A320neo飞机发动机选项除LEAP-1A外还包括普惠“静洁动力”PW1100G,而波音737MAX系列只选择了LEAP-1B发动机,由于C919还在进行试飞验证阶段,所以不受LEAP-1C产能的影响。

波音787系列飞机发动机之一的罗尔斯·罗伊斯遄达1000的涡轮叶片出现问题,部分波音787停飞或加大检查频率,至今问题仍未解决。如今波音737MAX系列也遇到了交付缓慢的问题,将对波音商业飞机系列产生影响。

7月波音公司交付了29架单通道喷气客机,据报道是自2012年1月以来最低的月度交付总数。波音公司8月的喷气式飞机总交付量仅为39架,低于6月的82架。在今年的前7个月,波音737交付共计298架,其中只有约三分之一是最新的737MAX。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?