分享:

航空工业气动院成功研制中型移动式垂直娱乐风洞

2018-08-30 11:11:00 中国航空报 郑佳丽 

中国航空报讯:近日,航空工业气动院在沈阳市沈北院区研制了一座中型移动式垂直娱乐风洞,有望近期投入运营。

娱乐风洞是一个集高科技与娱乐性于一身的空中悬浮装置,也就是通过人工制造和控制气流,把体验者在一个特定的空间内“吹”起来,让人不仅可以感受“飘然于太空”的感觉,同时还可以直观地了解空气动力学知识和风洞试验技术。据悉,娱乐风洞运动目前已风靡美国、加拿大、英国、瑞士等欧美国家,深受欢迎,国内也有部分地区建设了类似的风洞,供游人体验。

气动院借助其在风洞设计、机械结构设计及测控系统设计领域的专业优势以及多年积累的丰富经验,将军工型号的气动技术能力和经验应用于飞行体验娱乐风洞建设,服务于民用市场,并在娱乐风洞小型化、模块化设计及运输、集成、调试、培训一体化服务等方面不断加强完善,力求为游人提供更好的娱乐体验。

责任编辑:实习编辑 臧航