中国航空报社第二期新媒体培训班成功举办

分享到:

中国航空报讯:8月22日至24日,中国航空报社在烟台成功举办第二期新媒体培训班。本次培训有针对性地就企业如何通过新媒体手段提升宣传效果及影响力设置了理论和实战并重的教程。来自航空工业和中国航发所属单位的近百名学员参加了培训。

中航文化有限公司总经理蔡二雨做了题为《如何做好航空文化宣传工作》的讲话,重点与学员们分享了对新时期做好宣传文化工作的感悟与体会,并作为一名普通学员参加了培训。蔡二雨从“新时代、新任务、新媒体、新作为”四个方面进行了分析与解读。他表示,当前要从精神的高度、文化的深度和思想的纯度三个维度做好新闻宣传工作;要研究和适应新媒体,转变方法与思路、提升敏感意识;要注重个人职业精神的培养与能力提升,成为具有思想新、能力全、走得远的专业人才。

中国航空报社社长刘弘毅在开班仪式上致辞,重点结合新的发展时期,航空工业对新闻宣传工作的要求以及传媒行业结构的调整、今后发展的趋势等进行了分析,并对学员们提出希望。航空工业青岛前哨党委副书记、纪委书记王小峰参加开班仪式并致辞。

针对目前新媒体在新闻宣传工作中越来越凸显的重要性,培训班特别邀请了国资委新闻中心主任助理闫永、梨视频副总编辑张巍、新榜咨询总监严婷婷、南方电网传媒网络传播中心主任闫晓光,以及中国航空报社副社长谢林轩、全媒体中心策划总监刘煊进行授课,从央企新媒体运营与网络舆情应对、运用央企身份优势做好短视频、企业新媒体趋势等方面,全方位解读了企业在当前环境中怎么运用并发挥新媒体优势提升影响力。培训内容既有深入浅出的理论讲解,更有在行业以及全国产生重大影响力的宣传案例的详尽分析。生动的授课方式、翔实的教学内容使学员们获益匪浅。培训班极为重视教学内容与学员工作连接的紧密度,重视教学相长与互动,让学员们在学习的同时,也衡量了自己在本企业宣传工作中取得的成绩与存在的差距。

培训以数据分析和对比的形式,将航空工业新闻宣传工作置于全国企业宣传的大数据中,一边进行教学,一边让学员们了解了近年来航空工业新闻宣传工作的发展变化以及可喜成绩。此次培训从新媒体领域现今的新趋势、新手段开始,再进入企业与央企的新媒体运营阶段,最终以航空工业自身运营经验作为收尾。

近年来,航空工业新闻宣传工作紧扣新时代脉搏,坚持创新为先,主动适应新媒体变革,适应分众化、差异化传播趋势,注重内容生产、受众体验等各层面,在多个平台上获得了广泛认可。在国资委2018年上半年央企品牌排行榜中,航空工业居于军工类央企品牌第一名,全部央企排行第8名。

专栏作者

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?