分享:

国产大型水陆两栖飞机AG600成功转场荆门漳河机场

2018-08-26 14:00:00 航空工业通飞微信公号

8月26日9时43分,我国自主研发的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600 001架机跨越广东、湖南、湖北空域,顺利从珠海金湾机场转至荆门漳河机场,成功完成转场任务。这标志着“大飞机”家族中具备水陆两栖特性的“鲲龙”AG600将开启它的又一全新旅程,全面进入水上试验、试飞阶段。

1

2

3

4

5

工信部装备工业司副司长杨拴昌、航空处处长王蓉,APEC中国区理事、商务部中欧协会副会长、欧委会主席潘锋,民航局上海审定中心副主任揭裕文,航空工业副总经理李本正、陈元先,荆门市委书记张爱国、常务副市长李涛、市委常委赵俊,航空工业总工程师汪亚卫,特级专务、规划部部长卢广山,民机工程部部长陈付生,航空工业通飞董事长、分党组书记吴光权、总经理杨雷,航空工业试飞中心党委书记葛和平,以及工信部、湖北省、荆门市、航空工业有关部门(单位)领导参加了转场活动。

6

“鲲龙”AG600是为满足我国森林灭火和水上救援的迫切需要,首次按中国民航适航规章CCAR25部、自主研制的大型特种用途民用飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。自2017年12月24日成功陆上首飞以来,进行了系统验证试飞和转场前调整试飞,在珠海完成了飞行性能、飞机各系统的主要功能验证。下一步,“鲲龙”AG600飞机将在荆门漳河机场开展水上试验、试飞相关工作。

7

责任编辑:实习编辑 臧航