长安航空将引进第九架全新波音737-800飞机

分享到:

附图:长安航空波音737-800飞机

中国航空新闻网讯:长安航空有限责任公司(以下简称“长安航空”)将于近期引进一架波音737-800型客机,采用全经济舱189座位布局,作为今年引进的首架新飞机,该架飞机将迅速投入运行,为即将到来的冬春季航线运行提供运力支持。届时,长安航空的机队规模将达到9架。

自2016年5月首航以来,长安航空先后开通了包括西安=海口、西安=长沙、西安=南昌、西安=三亚、西安=大连等航线,截至目前,长安航空已开通41条航线,通达39座城市。2017年航班正常率达83.5%,位列全国40家客运航空公司航班正常率之首,2017年运输旅客增量占西安咸阳国际机场同年旅客增量21%。作为唯一一家以西安机场为主运营基地的航空公司,长安航空将持续发挥对打造西安航空枢纽的重要支撑作用。

今年6月起,考虑旅客出行的个性化消费需求,长安航空针对行李和餐食两大项目进行了运营调整,自6月15日起正式执行差异化服务。差异化转型后的长安航空将为旅客提供更加灵活、个性化的服务内容,让旅客掌握自主选择、按需购买的权利。实行差异化服务的长安航空,将原有的附加服务项目的选择权被收回到旅客手中,旅客可以自由选择、搭配所需要的服务,只为自己需要的部分付费。此外,机上减少配备非必需品如餐食、行李、娱乐设施等,能够减轻飞机载重,节约燃油支出,降低经营成本,为旅客提供更加优惠的票价同时,也符合国家倡导的“低碳出行,绿色环保”理念,长安航空也将一如既往的为旅客提供安全、高质的服务。

长安航空计划于2022年前实现机队规模突破40架,搭建立足西北、面向全国、开拓“一带一路”沿线主要城市的航线网络,开通“一带一路”沿线重要航点国际航线,完成中型高品质航空公司的跨越。此次全新波音737-800型客机的引进,也将进一步发挥对陕西国际航空枢纽建设的强大支撑和保障作用。长安航空将一如既往的将自身发展融入陕西“三个经济”、打造西安国际航空枢纽和大西安“一带一路”对外开放门户的大格局中谋划推进,共同助力陕西民航高质量、跨越式发展。

责任编辑:李鹏

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?