国际航空集团预计全年利润将增加

分享到:

英国航空母公司国际航空集团近日表示,尽管其今年第二季度出现了运营中断,但没有造成太大影响,业绩表现较好,并预计全年利润将增加。

今年第二季度,国际航空集团不包括特殊项目的营业利润达8.35亿欧元(约合9.68亿美元),与去年同期的7.9亿欧元相比有所增加。在固定汇率下,单位旅客收入增长了2.3%;不包括特殊项目,除燃油之外的成本降低了2%;单位燃油成本则提高了15%。

国际航空集团旗下包括英国航空、伊比利亚航空、爱尔兰航空、伏林航空等子公司。从今年上半年的业绩来看,国际航空集团子公司的表现有喜有忧。其中,爱尔兰航空今年上半年营业利润翻倍,增至1.04亿欧元,是4家子公司中中期业绩最好的;其收入达到8.99亿欧元,同比增长了8%。

英国航空是4家子公司中营业利润最高的。虽然其收入仅微增了1.2%至71亿欧元,但不包括特殊项目的营业利润达8.68亿欧元,增长了17%。如果加上6.2亿欧元的特殊项目收益,其营业利润将增至14.9亿欧元。英航变更员工养老金计划带来了一笔特殊收益,而其重组后发放给员工的遣散补偿金又抵销了其中的部分收益。

责任编辑:实习编辑 臧航

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?