新加坡采购F-35到底有啥用?只为充当一个“人”

分享到:

提起世界上军事最强大的国家时,大家一定会想到美国!但在亚洲的东南亚地区有一个小小的城市岛国却拥有该地区最精锐的空军和海军力量,而且各国纳入全球军力强国的行列:它就是人口只有500万的新加坡。

新加坡国土面积719平方公里左右,是美国在东南亚地区最重要的盟友,美国太平洋舰队在新加坡樟宜基地长期驻守有分舰队。新加坡国力虽小,但它较强的经济实力和与西方的密切关系,能够购买和使用西方先进的军事装备,所以使其军事实力颇强,堪称“东南亚以色列”。

1

新加坡国庆日庆典现场

而今天,恰逢新加坡的国庆日,在政府大厦草场举行了隆重的庆典期活动。海、陆、空三军也整齐亮相!

2

空军50周年纪念涂装F-15SG飞过观礼台

此次参加阅兵的空军主要装备包括F-16C/D战斗机、F-15SG战斗机,还有目前最先进的武装直升机AH-64D“长弓阿帕奇”。

3

新加坡空军军旗

作为一个新生的国家,新加坡空军历史也并不长,新加坡空军的全称叫做新加坡共和国空军部队简称RSAF,成立于1975年,它的前身是1968年成立的“新加坡防空指挥部”。新加坡空军的主要职责是,国土防空和争夺制空权两个职责。

4

新加坡空军F-15SG

目前,新加坡空军装备的F-15SG“攻击鹰”多用途战斗机,是F-15E“攻击鹰”战斗机的改进型,在2016年沙特阿拉伯空军装备美国波音公司制造的全新的F-15SA型战斗机之前,F-15SG型战斗机仍然是F-15系列战斗机中最先进的型号。F-15SG型战斗机配备了AN/APG-63(V)3型有源电子扫描阵列雷达、头盔显示系统、高精度瞄准吊舱等先进设备以及高性能的F110-GE-129型航空发动机,作战半径超过1800公里,最大载弹量10吨。除过40架F-15SG外空军还装备62架F-16C/D,该型战斗机则是新加坡空军的当家主力,F-16C/D战斗机都加装了LANTIRN(低空导航与夜视红外寻的)瞄准吊舱,并装备了AIM-120C“阿姆拉姆”中程空空导弹和激光制导炸弹。

专栏作者

责任编辑:实习编辑 臧航

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?