滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

分享一把能带你上天的椅子(3)

核心提示: 随着经济的发展,公务飞行、商用飞行、空中游览、私人驾照培训,将得到越来越多人的青睐,航空工业的装备未来将守护通用航空器的安全和飞行员的安全。

弹射之后的飞行员如何生存?

这时候弹射座椅上携带的神奇百宝箱——救生物品就要派上用场了。

9

救生物品按其功能可分为求救联络用品、医疗卫生用品、生存辅助用品以及相应的携带包装用品,能满足遇险飞行员独立生存的基本需要,并具有进行无线电和昼、夜间目视求救联络的能力。

我国航空救生专业的发展

我国弹射救生专业的发展起步于上世纪50年代,随着米格系列飞机的引进生产,相应飞机上的弹射座椅亦引进生产。

1961年,航空工业沈阳所组建成立,其中包括高空救生设备研究室弹射座椅设计组,我国有了专业研制弹射座椅的技术团队。

1968年,中国航空救生研究所(610所)创建。从此,我国有了专门从事航空弹射救生设备研究、设计、试验和制造的专业型机构,航空救生技术得到了较快的发展。

2003年,航空工业将我国航空防护救生领域的三家主要单位(610所、510厂、520厂)重组整合为航空工业航宇。此次重组对航空救生领域相关技术进行了融合,逐步建立起完整的航空防护救生技术体系,有力促进了我国航空防护救生装备整体技术水平的提升。

10

据统计,航空工业研制的防护救生装备迄今为止已经拯救了数百名飞行员的生命,弹射座椅更是实现了救生性能包线100%的救生成功率,核心性能参数指标比肩英、美、俄等老牌航空救生技术强国,为我国航空救生事业和国防力量的建设做出了应有的贡献。

11

在保障我英雄飞行员生命安全的同时,航空工业研制的防护救生装备还出口600余台套,展现了航空工业在航空救生技术方面的实力。近年来,在国家军民融合战略的指引下,航空工业积极探索军机救生技术应用于民用飞机的发展道路。2016年在珠海亮相的TY10座椅,是航空工业为通用飞机研制的超轻型弹射座椅

随着经济的发展,公务飞行、商用飞行、空中游览、私人驾照培训,将得到越来越多人的青睐,航空工业的装备未来将守护通用航空器的安全和飞行员的安全。

上一页 1 23下一页
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航